0821.jpg

2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆のベーグル - 2014.07.25 Fri

0725ベーグル1





あづいですねーーー!! 仙台も今日は33℃。 いよいよ梅雨明けかな?
みなさま、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいよーーー!




枝豆のベーグル 4個分

<材料>
中力粉(リスドォル)  200g
インスタントドライイースト  3g
はちみつ  8g
塩  4g
オリーブオイル  10g
水  100g 
茹でた枝豆  適量

<作り方>
ニーディング 

分割、まるめ (枝豆はここで混ぜる)

ベンチタイム 15分

成形

発酵

ケトリング 30秒30秒

190℃で13~15分焼成 (要予熱)


0725ベーグル2

中力粉だけで作るより コッチの配合のほうが好きだな、やっぱり。
次回はまた強・薄のブレンドで作ろ~っと。



甘くない系のベーグルを焼いてサンドイッチにするの好き。

0725ベーグル3
プリーツレタス、クリームチーズ、キャロットラペ、生ハム。






ゲリラ豪雨にも気をつけてね~!






重たい粉類はネットが便利♪ 





応援クリックありがとうございます!


レシピブログに参加中♪

 
0724.png


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!






スポンサーサイト

ジェノベーゼ&チーズのベーグル - 2012.11.20 Tue

1120べーぐる1



どーぞどーぞ、お好きなだけダメな飼い主とののしって下さい。今日はクロちゃんの上に
ドバっとポン酢をこぼしました。ジャマって言うのに膝に乗りたがるんだもん。(;O;)




ジェノベーゼ&チーズのベーグル 4つ分



<材料 ( )内はベーカーズ>

中力粉(リスドオル) 200g
ドライイースト(サフ) 3g(1.5%)
塩 4g(2%)
はちみつ 8g(4%)
水 110g(55%)
ジェノベーゼ 適量
ダイスカットプロセスチーズ 適量
シュレッダーチーズ 適量


<作り方>

ニーデイング(機械なら15分ほど)

分割・まるめ

ベンチタイム(15分)

成形 中にダイスカットプロセスチーズを入れて成形

発酵 倍ほどの大きさになるまで(35℃で30~40分くらい)

ケトリング 裏表30秒ずつくらい。ぐらぐら沸かさないよう注意

ジェノベーゼとシュレッダーチーズをトッピング

焼成 190℃に予熱したオーブンで13~15分くらい



1120べーぐる2


この時の焼きは13分。ほんとはもっとこんがり焼いたほうが好き。

ウチのオーブンは少し大きめのガスオーブンです。
庫内が小さめなら180℃でも良いかもしれません。焼き時間もおうちのオーブンと相談して
調節してねー。



1120べーぐる3


古い粉整理で作りました。

ぎゅうぎゅうしすぎのベーグルはあまり好きじゃないので強力粉を混ぜるのが好みですが
中力粉だけでも美味しいよ。もちもち~

ジェノベーゼは自家製。ジップロックに入れて冷凍してあります。使えるでー!(笑)





過去のベーグル記事は コチラカラ♪






自家製がない方はお買いあそばせ。








emirioレシピで作ってくれてありがとう        0920イラスト

【暇つぶし(?)親バカ日誌】COOちゃん が 
牡蠣とネギのクリーム煮
醤油麹deごぼうサラダを作って下さいました。


うれしいご報告、すてきなご紹介 どうもありがとうございました♪♪♪






応援クリックありがとうございます!


レシピブログに参加中♪


banner0921.gif
 



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!








NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

エミリオ

Author:エミリオ
簡単で美味しいオツマミ作って
今日もまったりほろよい日和

お気軽にコメント残して
下さったら嬉しいです
※鍵コメは表示されません

画像・文章などブログ内の全ての
著作権は「ほろよい日和」に
帰属します


過去のブログ記事は
エミリオ*カフェ

Instagram

Instagram

おうちごはんを中心にほぼ毎日アップします。 blogに載らないものもあるので良かったら見てね☆フォローお願いします!

ご訪問ありがとう!

最新記事

最新コメント  

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

牛肉料理 (5)
豚肉料理 (5)
羊肉料理 (1)
鶏肉料理 (13)
鴨肉料理 (4)
魚介料理 (27)
たまご料理 (4)
豆腐料理 (1)
野菜料理 (13)
サラダ (14)
キッシュ (3)
ケークサレ (2)
パスタ (10)
カレー (2)
ディップ (1)
漬物・ピクルス (12)
うどん・そば・他麺類 (2)
ごはんもの (14)
ピザ (1)
パン(食パン) (7)
パン(テーブルロール) (3)
パン(ちぎりパン) (1)
パン(フォカッチャ) (2)
パン(ベーグル) (2)
パン(お惣菜パン) (2)
パン(甘いパン) (2)
パン(サンドイッチ) (3)
お菓子(焼きっぱなしバターケーキ) (8)
お菓子(タルト) (3)
お菓子(シフォンケーキ) (2)
お菓子(ロールケーキ) (1)
お菓子(チーズケーキ) (4)
お菓子(チョコレートケーキ) (1)
お菓子(マフィン・カップケーキ) (2)
お菓子(クッキー) (9)
お菓子(シュー) (1)
お菓子(プリン・ゼリー) (1)
和菓子 (4)
果物・野菜のおやつ (2)
クリスマス (5)
お正月 (7)
ホームパーティ (5)
外食 (53)
テイクアウト (7)
ダンナオミヤ (1)
BJK (11)
おとなの遠足 (5)
旅(海外/ドイツ2012.12) (17)
旅(海外/イタリア2013.9) (26)
旅(海外/イタリア2014.5) (22)
旅(国内/北海道) (9)
旅(国内/東北) (5)
旅(国内/北陸) (10)
旅(国内/九州) (2)
旅(国内/東北withチワワズ) (3)
旅(国内/北関東withチワワズ) (3)
旅(国内/信越withチワワズ) (1)
旅(国内/北陸withチワワズ) (3)
旅(国内/四国/withチワワズ) (2)
日帰りおでかけ (1)
日帰りおでかけ(withチワワズ) (4)
未分類 (10)

emirio人気レシピ

powered by レシピブログ

楽天市場

楽天トラベル

ペットを迎えるなら

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。