カッテージチーズ&ルッコラのディップ - 2013.06.08 Sat

やっと育ったパクチー(コリアンダー)ですが使えるようになったと思ったらあっと言う間に
どんどん花が付いちゃって食べるのが忙しいです。うまくいかないもんだね。
カッテージチーズ&ルッコラのディップ
前記事のチーズケーキに使った残りのカッテージチーズできれいな色のディップを作りました。
ミキサーのかけたルッコラ、塩、ホワイトペッパー、オリーブオイルをぐるぐるっと混ぜて
出来上がり。さっぱりしていて幾らでも食べれます。あぶない。笑

ルッコラも花がたくさん付き、もう種が出来てまもなく弾けそうです。
3本ほど残しているのですが、種が飛んだら抜きます。
来月にはベビーリーフのルッコラが使えるかな。

関西はとてもよいお天気です。
みなさま、どうぞ良い週末を~☆
![]() 【ファインクラッカー ナチュラル(100g)】ウォーターシンズ薄焼きクリスプ約60枚入り♪チーズ... |
クラッカーはコレです。お気にいり♪
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト