タンシチュー - 2014.03.12 Wed

荷物を受け取るのにハンコ押したら、あら、つかわないわ~まだ新しいのにっ!100均のじゃないのよォー!
よく見たらフタが付いていました。どっちも黒だからだね、フタをショッキングピンクにしたら良いと思います。(  ̄▽ ̄)
タンシチュー
数年ぶりに”まるごとのベロ”を買い、オジサンの大好きなタンシチューを作ってあげました。
まぁ、まるごとと言っても皮ははいであるヤツですので全然大変じゃありませんよ、フツーにお肉と一緒です。
ね?^^

二人ですので三回くらい食べました。赤ワインとね。最後はパスタにしました。もう満足=
(๑≧౪≦)てへぺろ

お肉と一緒でしょ? むり?
美味しかったです。ストーブ出してるあいだにもう一回作ろうかなぁ。

![]() 在庫限り なくなり次第、取扱終了【セール】【訳アリ・レア物】ルクルーゼ (Le Creuset) ス... |
タンシチューを入れているのはコレでーす。冷めなくて良いですよ。ワケありでお安いですね!!
emirioレシピで作ってくれてありがとう

しらこさん がトリッパのトマト煮込みを作ってくださいました。
メールどうもありがとうございましたー!美味しく出来たようで良かったです(´∀`)
うれしいご報告、すてきなご紹介 どうもありがとうございました♪♪♪
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
牛肉とせりのチヂミ - 2014.02.25 Tue

道路は乾いていますが、小さな小路や公園にはまだ雪の塊が~。なので毎日チワワズのジャンバーがどろどろになり
大変です。(着せてないと毛皮が直に汚れて余計に大変!)今週はちょっと春めいてるのでじゃんじゃか溶けて
流れてくれるかな。
牛肉とせりのチヂミ
少し残っていた薄切りビーフをせりと一緒にチヂミにしました。生地にはすりおろしたじゃがいもを入れて
モチっとさせています。タレはポン酢に赤の柚子胡椒とネギ、ごま油、砂糖を混ぜたナンチャッテモンです。
ケジャンのタレを使って作ったテグタン(鱈の鍋)と夕食に~。


暖かい日に「冬なごはん」載せてしまった・・・。

春らしいごはんも載せるよ~
![]() 9000円以上で★送料無料+プレゼント★◆冷蔵◆「自家製」ヤンニョムケジャン 500g■韓国食品■... |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
トリッパのトマト煮込み - 2014.02.04 Tue

なんてさぶい立春なんでしょう!はやくホンモノの春が来てくれないかな、できれば花粉を連れないで。
昨日は節分ということで我が家でも三種類の巻き寿司を用意しましたが豆巻くの忘れました。(豆、いまだ未開封。汗)
海苔巻きはまた今度upということで、今日もまた臓物でごめんあそばせ。
トリッパのトマト煮込み
作り方は前回の記事をご覧下さいませ。イタリアのもつ煮ですね。
今回は下処理済みのハチノスを1キロ(1、5袋ぐらいだったかな、胃袋だからね。笑)を使いました。

流石にちとグロかったぜよー。笑
キッチンで調味料まで入れ、そのあとはリビングのアラジンストーブの上に乗せて置きましたら
勝手にちょうどよく出来上がります。

多いので一回分ずつジップロックに入れて冷凍しました。すぐにワインのあてが用意できて便利です。

なくなったら、また作りたいです~
カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
![]() ハチノス・はちのす・(蜂の巣)1kg【トリッパ・煮込み・スープ用】 |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
牛肉のビール煮 - 2013.12.22 Sun

初めて年賀状の宛名を印刷しようとしてて途中でプリンターが調子悪くなりました。やる気失せるー(ーー;)
牛肉のビール煮
ボジョレーヌーボー解禁日に作ったビール煮込みです(ふるっ。笑)ビールの力でお肉はほろほろとろとろ~
シチューよりあっさりなので食べやすいですよ。年末のおうち飲み会にもいかがでしょう。
お友達のママンちゃんも美味しそうなビール煮を作っていました。ママンちゃんの記事はコチラ。
(同じ頃に作ったのにUpおそっ。汗)

三連休いかがお過ごしですか?
寒くなりましたが、クリスマスももうすぐ!楽しいお休みを~★
![]() 【SS】煮込むと美味しい♪土佐和牛すね肉角切り500g【牛肉】【10P20Dec13】 |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
トリッパのトマト煮込み - 2013.06.15 Sat

この記事を書こうとして、このブログになってから未だ「牛肉料理」のカテゴリが無いことに気づきました。
けど「牛肉料理」第一号が臓物ってどうかな。(*´ェ`*)
さて、それはそうとやっと梅雨らしく雨が降っています、なう。
トリッパのトマト煮込み
初めて作ってみました。と言っても下処理積みカット済みのすぐ使えるハチノス(トリッパ)を
買ってきたのでちょっとズル。たっぷりのニンニク、玉ねぎ、セロリとオリーブオイルで炒めてスープと
トマト缶で煮込みます。鷹の爪、ベイリーフ、ローズマリーも一緒にね。隠し味に蜂蜜もちょっと。

フォカッチャも久しぶりに焼きました。

パルメザンをかけて食べるのも美味しいですョ~。

申し上げるまでもございませんがぁ~~~
ワインがすすみます。 カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
よい週末をお過ごしください☆
![]() 9000円以上で★送料無料+プレゼント★▼冷凍▲ハチノス生1kg■韓国食品■韓国料理/韓国食材/お... |
お肉屋さんでグラム230円ぐらいで買いました。ココ安い!こんどココで買ってみます。
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!