ホットクロスバンズ - 2015.04.04 Sat

仙台も桜が咲き始めました~。春ですね!! しかし明日から冬に逆戻りとか、、、(汗
気温の変化が激しすぎる!!(ToT)
ホットクロスバンズ
イースター(復活祭)に合わせてホットクロスバンズを焼きました。ふわふわでしっとり、クロス部分がカリッとするのも
食感が良くて美味しかった~♪ 型は21センチ四方です。
材料 *自分に為の覚書です、不親切な書き方でゴメンナサイ*
強力粉350g サフ7g 砂糖25g 塩7g スキムミルク8g(しか無かった) 無塩バター25g 牛乳235g(スキムミルクが
無かったので) クロスは粉の半量の砂糖と水少量 アプリコットジャム+熱湯 200℃20分

友人にもおすそ分けして あっという間に完売。
クロス無しで また普段用にも焼こう~っと。

今日は花粉症がひどくて 今シーズン初めて薬を飲みました。
こんなにひどいの ひさしぶり~~~ (T▽T)
![]() 【夏季冷蔵商品】《ウメハラ》ミックスフルーツD【1kg】 |
美味しいです♪
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
スポンサーサイト