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2017-04

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カニカマとアスパラのキッシュ - 2014.10.07 Tue

1002キッシュ1





台風、大変でしたね~。 
と言っても我が家のあたりはお天気が悪い日って程度でそれほどひどい影響はありませんでした。 
だけど寒かったー!夕方外に出るのにユニ○ロライトダウンとマフラーを着用いたしましたであります!!
あまりの寒さに驚きましたが夕方見えた大きな虹が綺麗でしたよ!(*゚▽゚*)




カニカマとアスパラのキッシュ


カニカマだとバレにくいカニカマの使い方、シャレこんでキッシュに仕上げてみましたー!(笑)
いやいや、美味しかったですよ。 家族にも好評でした。(笑) 具はカニカマ(棒状のよりカニっぽい姿のやつ)
アスパラガス、たまねぎ。作り方はいつもと同じ+ちょっと余ってたピザ用チーズを入れました。
まぁ、冷蔵庫のあまりもんの寄せ集めキッシュですね。
 「いつもの作り方」で作ってみようと思われる方はコチラを参考にしてちょ♥

1002.jpg



奥さ~ん、 カニカマでもワインがすすむわよ~!

1002キッシュ2


忘れず 白冷やしておいてね♥♥♥







キッシュはやはり深型がオススメ~









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ホタテと春キャベツとアスパラガスのキッシュ - 2013.05.21 Tue

0521キッシュ1





チワワズをトリミングに連れて行ってきました。カットすると4,5才若返って見えるなー。
明日は私が美容院へ。控えめな私は2才くらい若返りたい。(ー_ー)




ホタテと春キャベツとアスパラガスのキッシュ


キッシュのタルト生地 18cm深型

薄力粉 115g
強力粉  35g
バター(有塩) 70g
たまご 1個

<作り方>
ビニール袋に薄力粉、強力粉、2㎝角くらいに切ったバターを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
たまごも冷やしておく。ビニールに入れといた材料をフードプロセッサーにかけポロポロになったら 
たまごを入れ様子を見ながらフードプロセッサーを回す。やっと纏まるくらい、混ぜすぎないよう注意。
オイルを塗った型に伸ばした生地を敷きつめベイキングシートを被せてタルトストーンを乗せる。
200℃に予熱したオーブンで10分。シート&タルトストーンを外して170℃で10分焼く。


フィリング

<材料>
ボイルベビーホタテ 15個くらい
春キャベツ 3~4枚くらい
アスパラガス 4~5本
塩コショウ 適量
*生クリーム 150g
*たまご(L)2コ
*パルメザンチーズ 大匙大盛り3杯くらい

<作り方>
ざく切りにした春キャベツと、下のほうの皮をピーラーでむき6等分ほどにカットした
アスパラを炒めて塩コショウする。 *の材料をボウルに混ぜ合わせる。
タルトにいずれもよく水分をきった春キャベツ、アスパラ、ボイルベビーホタテを並べて*を流し入れる。
バランスよく具を配置する。170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。

注)お使いのオーブンに合わせて焼き温度、時間を調節してください。



0521yakiagari.jpg



前日から粉類をよーく冷やしておくとより一層サクサクで美味しいですよー。

0521キッシュ2




冷たい新たまポタージュスープにちょっと使った生クリームの残りは
こうしてキッシュになりましたのでございました。 v(´・∀・`*)vィェィ♪











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チキンとズッキーニのキッシュ - 2012.09.08 Sat

0910キッシュ






雨が降ると思って水巻きしなかったら降らないし、たっぷり水巻きしたら
ゲリラ到来でとんでもなく降るし、、、人生ってうまくいかないものね。(-"-) 大げさ?



チキンとズッキーニのキッシュ



キッシュのタルト生地 18cm深型

<材料>
薄力粉 115g
強力粉  35g
バター(有塩) 70g
たまご 1個

<作り方>
ビニール袋に薄力粉、強力粉、2㎝角くらいに切ったバターを入れて
冷蔵庫で冷やしておく。たまごも冷やしておく。
ビニールに入れといた材料を
フードプロセッサーにかけポロポロになったら たまごを入れ様子を見ながら
フードプロセッサーを回す。やっと纏まるくらい、混ぜすぎないよう注意。
オイルを塗った型に伸ばした生地を敷きつめアルミホイルを被せてタルトストーンを
乗せる。
200℃に予熱したオーブンで10分。ホイル&タルトストーンを外して
170℃で10分焼く。



薄切りにした玉ねぎ、小さめの一口大に切った鶏モモ肉を炒め軽く塩コショウする。
ズッキーニは薄切りにする。
具を焼いたタルトの中に並べ、生クリーム100ml、粉チーズ25g、たまご2こを
混ぜたものを流し入れ、少し残しておいたほうれん草をまた上に乗せる。
170~180℃のオーブンで焼く。30~40分くらい。









焼き時間はおうちのオーブンに合わせて様子見てねー。






断面写真撮り忘れで ごめんなさーい。







たのしい週末を~☆ 












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