サーモンとアボガドとひよこ豆の塩麹ドレッシングサラダ - 2012.08.31 Fri

突然ですがワンコのお茶碗って食べ終わった後かなりメロメロじゃないですかー?
あれ、みんなどうやって洗ってるんでしょ。一生懸命洗うけどなかなかメロメロ取れなくて
こまっちんぐー。
サーモンとアボガドとひよこ豆の塩麹ドレッシングサラダ
材料:お刺身用サーモン、アボガド、ひよこ豆水煮缶詰、きゅうり、ルッコラ
ドレッシングレシピはは旧ブログのコチラです。
材料すべてを塩麹ドレッシングで和えるだけです。

今日もまたカンタン過ぎでごめんなさーい!
↓前記事のおひとりさまオムレツで開けちゃったひよこ豆缶は
こうして翌日サラダになりましたのよ。
美味しいよー!! (^^)/
お肌にとってゴールデンコンビのサーモンとアボガドだしね!
疲れた夏のお肌にピッタリ♪
そんな肌、あたしだけかい?(;一_一)
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器はコレでーす。
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オイルサーディンとひよこ豆のオムレツ - 2012.08.30 Thu

そうこうしてる間に(どうこう?)八月も終わりますね。
今年もとうとう夏痩せとは無縁でした。食欲の秋がやってるくるのが恐ろしいー!
がくぶるがくぶる。。。(゚Ω゚;)
オイルサーディンとひよこ豆のオムレツ
材料:オイルサーディン1缶 ひよこ豆水煮缶詰おたまに1杯くらい たまご2こ
パルメザンチーズ 白胡椒 オリーブオイル フレッシュバジル フレッシュタイム
たまごを割りパルメザンチーズ、白胡椒と一緒に溶き混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに
流し入れ強火にかける。たまごがふわっとなったらオイルサーディン、ひよこ豆を
中央に入れ包むようにして焼く。お皿に盛りお好みでバジル、タイムをトッピングして出来上がり。

塩分はパルメザンチーズから。量はお好みで調節してね。
あっという間に出来る、1人の時の超カンタン&節約ばんごはんでした。
こうしてみると、
節約だけど、
たんぱく質とりすぎ?
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この安っーいオイルサーディン使いました。(^^ゞ
カルシウムとDHAもばっちりよ
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イエローサラダ - 2012.08.27 Mon

台所のタオルはすぐにびしょびしょになるので、これからはSUSUのゴム付きボール型を
使おうかなと思って取りあえず1個買って見ました。誰か使ってる人いる?
イエローサラダ
材料:コリンキー、プチトマト(イエローアイコ)、きゅうり、ブラックオパールバジル
塩、白コショウ、アップルビネガー、オリーブオイル
コリンキーは種を取り出しピ―ラ―でスライスしてザルに入れサッと水洗い。きゅうりは皮をむき
ピーラーでスライス。イエローアイコは4つにカット。全部ボウルに入れて調味料で和え
盛り付け後ブラックオパールバジルをトッピングして出来上がり。

黄色いパプリカで作っといたオイル漬けがまだあると思っていたのに、
もう無かったときの1品。
新装後の1発目がこんなもんで、
わざわざ
ブログを新しくする必要があったのか、
どうか。 (ーー;)
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