牛肉とポルチーニ茸のパスタ - 2012.09.10 Mon

ボールペンの上にアイスカフェオレを引っ繰り返したらカフェオレだまりにインクが
流れ出しました。へー、出ちゃうもんだね。って、さっさと拭きなさい、だよね。
牛肉とポルチーニ茸のパスタ
材料:牛薄切り肉 しめじ 乾燥ポルチーニ茸 にんにく オリーブオイル 塩 胡椒
生クリーム ショートパスタ(ルマケ) ドライイタリアンパセリ
乾燥ポルチーニ茸は水に戻す。牛肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに。
にんにくはみじん切り。パスタは塩を入れてアルデンテよりも硬めに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら
牛肉としめじを炒める。ポルチーニと戻し汁、パスタの茹で汁、胡椒を加え煮立たせる。
パスタも入れて煮汁が無くなってきたら生クリームを加える。味見して足りないようだったら
塩を加えて調節。器に盛りイタリアンパセリを散らす。

テキトウレシピでごめんなさーい!
冷蔵庫にうすぎり牛肉ちょろっとと 2株入りのしめじが1株残ってた時の
お昼ごはんです。
ルマケ(エスカルゴ)はその名の通りカワイイでんでん虫型パスタ。
ソースも絡みやすくてコレ好き。
飲み物はスパークリングウォーターですよ。
スパークリングウォーター!!!
使い出あるよー
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