ソフトシェルクラブのセモリナ粉揚げ - 2012.09.11 Tue

最近チワワズは朝の散歩後にプチトマトを採ってもらうのが日課ですが
去年に比べて今年は実付きがイマイチ。やっぱ連作はダメか~。品種にも因るかねー。
ちなみに去年のミニトマトはイエローアイコ。今年はブラックチェリー。
ソフトシェルクラブのセモリナ粉揚げ
冷凍のソフトシェルクラブは自然解凍しキッチンペーパーで優しく丁寧に水気を取る。
デュラムセモリナ粉に塩と白胡椒を混ぜ合わせたものを塗して
180℃の油(グレープシードオイル)で揚げる。

ソフトシェルクラブは脱皮したての柔らかい殻のカニでまるごと食べれます。
乱暴に扱うとズルっと甲羅が脱げちゃうので注意。
粉はビニール袋で。エコじゃないかもだけど時間エコ。

↑胡椒ミルがだいぶ汚れとる、、、、見んといて~~~
別の時の写真だけどちゃんとミソも入ってて美味です。

一緒に乗ってるのは湯むきトマト、塩揉みきゅうり、モッツアレラの生ハム巻きにバジルオイルを
かけたもの。ちょー手抜き。笑

このおつまみプレートをリビングのテレビの前に持って行ってまったりダラダラ飲み。

あー しあわせ。 笑
![]() 【送料無料】ソフトシェルクラブサイズは約40g24-25尾♪●【送料無料】ソフトシェルクラブ!約40... |
ネットでも買えます
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト