醤油麹&すだちdeネギとズッキーニのマリネ - 2012.10.11 Thu

だいたい私はザツな女で何ごとももっと丁寧にしなければいけないなぁと
常々反省していますが、夫が様々なダイレクトメールやクレジットカードの明細の
封書をキレイに挟みやペーパーナイフで開け、見た後の
また封筒に戻すのにはイラっとしますです。
醤油麹&かぼすdeネギとズッキーニのマリネ
材料:ネギ2本 ズッキーニ1本 醤油麹大さじ1 オリーブオイル大さじ1 塩小さじ1/2
すだち1個
ネギとズッキーニは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れて電子レンジでチン。
(2~3分) 醤油麹、オリーブオイル 塩をボウルで良く混ぜあわせ、すだちも半分に切って
絞りよき合わせる。チンしたネギ、ズッキーニを熱いうちにボウルに入れ和えて冷蔵庫へ。

レンジでチンであっという間に出来る野菜オツマミ。
朝のうちに作って冷蔵庫に入れておけばすぐに晩酌が始められますョー。
今が旬のすだち、2人分で1回分のマリネ液やドレッシングを作るのに
丁度よいのよねー。

応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト