美味しくて歩かない遠足 ~トラットリア アル ポンピオーレ:大阪梅田~ - 2013.09.25 Wed

今日はイタリアの田舎旅、じゃなくて恒例「おとなの遠足」記事です。
もとい、「遠足メンバーで食べたイタリアンランチ」記事です。えぇ、ちっとも歩いてませんのでね。
TRATTORIA AL POMPIERE トラットリア アル ポンピオーレ
まずはカンパーイ!! 暑かったのでスプマンテがより美味しかった~♪

とっても良いお店でした。北イタリアの古都「ヴェローナ」で100年息づく老舗のトラットリアだそう。
お料理はどれも美味しかったし、ゆっくりおしゃべりできて最高でした。(4時間半もいたことは内緒。笑)
ピスタチオ香るジャガイモの冷静ズッパ 秋刀魚とフォアグラのムースと共に

これ、とっても美味しかった!!
サルミエーレが厳選したサルミミスト3種 と 自家製フォカッチャ

すごく薄く切ってあって食べやすいです。フォカッチャもパリッフワフワ~♪
イタリア産ポルチーニ茸とサマートリュフの軽い茸クリームソース タリアテッレ

すっごく美味しい~!ポルチーニとトリュフの香りがたまりません!!
できればお皿の淵のとこにもダーッと乗せてもらいたかった(笑)
仔牛ロース肉と旬野菜のロースト アマローネのワインソース

旨みがあって柔らかい、美味しいお肉でした。やっぱり赤ワインが欲しくなるでしょう?
スペイン産チョコレートのトルタ マンゴーのジェラート添え

チョコレートもマンゴーも濃厚でおいしゅうございました。
もうお分かりだと思いますが メンバーはいつもの、、、
しょこらちゃん と Mumちゃんと
それから、小食だと言い張るCOOちゃんでした。 (ほんとは前夜マッコリ飲みすぎで不調だっただけ)
---♪お知らせ♪---
レシピブログこんだてnote で ほろよい日和の栗おこわを紹介していただきました。
![]() タルトゥーフランゲ社:イタリア/アルバ産:サマートリュフ塩水漬け【20g】【sy】【常温品/全温... |
emirioレシピで作ってくれてありがとう

【***Persian's Diary ***】ぺるしゃんさん がホットドッグを作って下さいました。
【京男と京男】Mumちゃんが ちぎりパンを作って下さいました。
うれしいご報告、すてきなご紹介 どうもありがとうございました♪♪♪
ご紹介遅くなってしまってごめんなさーい!!
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト