はらこめし - 2014.09.28 Sun

↑なんか写真の色悪いわぁ~ (´・_・`)
秋の味覚が店頭にたくさん並び始めましたねー。
去年、知った 宮城の秋ごはん、はらこめしを今年も作ってみました。
はらこめし
お醤油とみりんで煮た鮭の煮汁を使ってごはんを炊く。器にごはんを盛ってその上に煮た鮭と
いくらの醤油漬けを並べる。

いくらは今年二回醤油漬けしました。 あと何回出来るかな~。 来月いっぱいくらいまでよね。

すごく美味しいけど炭水化物取りすぎになっちゃうのが辛いところ。(>_<)

秋だから 仕方ないね~~~。
ヽ(*´∀`)ノ
![]() ご飯との相性抜群!【いくら 醤油漬け】鮭の醤油はらこ(いくら 醤油漬け)320g 【RCP】【楽... |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト