HappyHalloween~♪パンプキンマフィン - 2014.10.31 Fri

仙台に戻っています。
月火で860キロの道のりを一人の運転で車で帰ってまいりましたー。
途中、加賀で1泊しましたがその記事はまた今度にでも。(Instagramには画像投稿済みで~す。)
パンプキンマフィン
お友達のママンちゃんのレシピです。バターとサワークリームがたっぷりでとても美味しいの。(とても怖いの、とも言う。笑)
去年もおととしもこの時期に作ってると思います。チョコチップを入れるともっと美味しいけど無かったのでかぼちゃだけ。
トッピングはピスタチオナッツです。 ママンちゃんのレシピはコチラ。私のお気に入りのマフィン♥

ふわふわでしっとり~♪

楽しいハロウィンナイトを☆(*´ω`*)
さて、ワインでも飲むかね~♪
![]() 軽い&フッ素樹脂加工でラクラク♪フッ素樹脂加工アルミ・マフィン型 1度に6ヶ焼ける天板 |
安心の日本製だそうです~
Instagramはじめました

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心にほぼ毎日更新☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。

応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
カプレーゼ - 2014.10.23 Thu

先週末から大阪の自宅に帰っていますが
夏に引っこ抜いた際にボロボロと落ちた種から芽吹いたルッコラがちょうど食べ頃な感じで
畳一畳ほどの菜園にワッサワッサしております。
昨日はイタリアを思い出してルッコラとトマトと水牛モッツァレラと♪

じわーとミルクが染み出てきてたまりません♪
シンプルにオリーブオイルと塩だけで。
Instagramはじめました

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心にほぼ毎日更新☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。

帽子、上手に乗せてるでしょ?乗せてるだけー。
褒めて褒めて褒めまくって乗せてる間に10枚くらい撮れますよ(笑)
![]() まな板まな板 竹 APTITLIG 通販 202.334.28 IKEA イケア |
竹のカッティングボードも水切れが良くてなかなか便利~!うちでもIKEAの使ってます。
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
3チワワズ - 2014.10.15 Wed

日曜から久しぶりの東京に来ています。
もう少し楽しんで週末また移動です。
お返事遅れていてゴメンなさい。(´▽`;)ゞ
Instagramはじめました

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心にほぼ毎日更新☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。

帽子、上手に乗せてるでしょ?乗せてるだけー。
褒めて褒めて褒めまくって乗せてる間に10枚くらい撮れますよ(笑)
![]() まな板まな板 竹 APTITLIG 通販 202.334.28 IKEA イケア |
竹のカッティングボードも水切れが良くてなかなか便利~!うちでもIKEAの使ってます。
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
フレッシュトマトのチーズトースト - 2014.10.10 Fri

この間の寒さは何だったのかしら?今日はまた夏日で暑い~!!
そして週末、また台風来るんですって~!? 嫌だわぁー(>_<) みんな気をつけてね。
フレッシュトマトのチーズトースト
昨日アップの蕎麦の実と金ごまのパン・ド・ミを使ったチーズトースト。マヨネーズ→トマトの輪切り→フレッシュバジル
→チーズ→オーブントースターへ♥

マヨネーズじゃなくてオリーブオイルを塗るときもあります。
バターを溶かすのが面倒だし、マーガリンは嫌いなので、サンドイッチなどをするときはマヨネーズを
塗ることが多いです。
Instagramはじめました

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心にほぼ毎日更新☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。

帽子、上手に乗せてるでしょ?乗せてるだけー。
褒めて褒めて褒めまくって乗せてる間に10枚くらい撮れますよ(笑)
![]() まな板まな板 竹 APTITLIG 通販 202.334.28 IKEA イケア |
竹のカッティングボードも水切れが良くてなかなか便利~!うちでもIKEAの使ってます。
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
蕎麦の実と金ごまのパン・ド・ミ - 2014.10.08 Wed

昼間暖かくても三時すぎると急にひんやりしてくるようになりました。やっぱりもう10月。
そんな中、一昨日の晩はダウンコート持って仙さんのラストゲームに。去年からのにわかファンでありますが
来季はまた盛り返して欲しいなぁー。 監督お疲れ様でした。
蕎麦の実と金ごまのパン・ド・ミ
北海道で買ってきた蕎麦の実と金ごまを混ぜ込んで、ざっくり香ばしいパン・ド・ミを焼いてみました。
もうちょっと焼き色が欲しいところだけど味は美味しかったです。次回はあと10℃上げて200℃で焼いてみようかな。

天使のささやきと共に現れるこのピキピキがたまら~ん♥

けど、食べるのは底の四角いほうが好き。(´∀`)

カル○ィで売ってるイタリアのこのマーマレード。甘くなくて果肉たっぷりで美味しいよ。
高くないの、300いくら。

別に回しもんではありませんけど。 笑
Instagramはじめました

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心にほぼ毎日更新☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
![]() パン型(アルタイト製) 1斤 フタ付【レビューを書いて次回送料無料クーポンプレゼント!】 |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
カニカマとアスパラのキッシュ - 2014.10.07 Tue

台風、大変でしたね~。
と言っても我が家のあたりはお天気が悪い日って程度でそれほどひどい影響はありませんでした。
だけど寒かったー!夕方外に出るのにユニ○ロライトダウンとマフラーを着用いたしましたであります!!
あまりの寒さに驚きましたが夕方見えた大きな虹が綺麗でしたよ!(*゚▽゚*)
カニカマとアスパラのキッシュ
カニカマだとバレにくいカニカマの使い方、シャレこんでキッシュに仕上げてみましたー!(笑)
いやいや、美味しかったですよ。 家族にも好評でした。(笑) 具はカニカマ(棒状のよりカニっぽい姿のやつ)
アスパラガス、たまねぎ。作り方はいつもと同じ+ちょっと余ってたピザ用チーズを入れました。
まぁ、冷蔵庫のあまりもんの寄せ集めキッシュですね。 「いつもの作り方」で作ってみようと思われる方はコチラを参考にしてちょ♥

奥さ~ん、 カニカマでもワインがすすむわよ~!

忘れず 白冷やしておいてね♥♥♥
![]() タルト型 焼型 ケーキ型 ステンレス 製菓用具 製菓 道具 お菓子作り 道具 販売 通販 楽天 業務... |
キッシュはやはり深型がオススメ~
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
塩レモンdeサーモンとクリチーの前菜 - 2014.10.01 Wed

お風呂のお湯を入れに行きましたら、洗面所の電気が切れましたなう。
10月に入りましたねー。 仙台生活もそろそろ1年です。 1年早いなぁ~!
塩レモンdeサーモンとクリチーの前菜
ボウルに刻んだ塩レモン(塩も)、オリーブオイル、シャンパンビネガー、ホワイトペッパー、刻みパセリを
よく混ぜ合わせ、そこに小さめの賽の目に切ったお刺身用のサーモンとクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
器に盛りタイムをトッピングして出来上がり。

ま、前菜っちゅーか、ちょとしたツマミなんですがね。
早いうちにこういうの作って冷蔵庫に入れておけば オジサン帰ってきたらすぐ始められるじゃないですか~。
ま、帰ってこなくても始めちゃいますがね。(笑
![]() 広島レモンはレモン出荷総数日本一!【皮までまるごと♪塩レモン作りにどうぞ!】【出荷総数日... |
塩レモンは広島レモンで作ってます~♪
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!