エッグスラット - 2015.06.09 Tue

東京は梅雨入りしたようですが、仙台ももう梅雨っていうような雨が朝から続いています。 これからの季節は
お散歩が困るね~~~。
エッグスラット
前の晩にアンチョビとフェンネル入りのマッシュポテトを作った時に、具を入れる前に一人分ずつWECKに
マッシュポテトを入れて取っておきました。朝はそれに卵を割って、湯煎にかけるだけ~。仕上げにパセリをぱらぱらっと。

巷で流行中の(遅い?まだ流行ってる?) を初めて作ってみました。カンタンです^^
私もマッシュポテトはじゃがいもを茹でて水を切り、鍋のままバターと牛乳、塩、ホワイトペッパーを入れて
ブレンダーをかけます。

これ、アンチョビとフェンネルが入ったマッシュポテトでも良かったなー。ヽ(*´∀`)ノ
あと、マッシュポテトとたまごの間にミートソースなんか入れると オジサン喜びそう。(笑)
![]() ドイツの一般家庭で最も親しまれているブランド_/WECK/ウェック【WE-901】DECO SHAPE/デコシェ... |
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
スポンサーサイト