0821.jpg

2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラウニー - 2013.02.17 Sun

0217ぶらうにー1





極上霜降り和牛、まぐろ大トロはもちろん大トロよりの中トロも。それからブリのお刺身。
サーモンのお刺身のハラス、ハマチの腹のほうも、、、。最近食べづらくなったもの、、、。
年っちゅーことですかっ!? p(`ε´q)←怒ってどうする。





ブラウニー 28㎝×28㎝のロールケーキ用天板1枚分


<材料と下準備>

チョコレート(スイート) 165g
スライスアーモンド(ローストしたもの) 90g
チョコチップ(ビター) 90g
バター 180g ・・・室温
グラニュー糖 120g
たまご 3つ ・・・室温
バニラビーンズ 1本(無くてもOK)
薄力粉 100g


<作り方>

①砕いたチョコレートを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし固まらないように湯を張った入れ物に入れておく。
②ボウルにバター、グラニュー糖を入れ白っぽくふわっとなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。
③バニラビーンズを縦に裂き、つまようじで中身をこそげ取り②に加えよく混ぜる。
④①のチョコレートを二回ぐらいに分けながら加えよく混ぜる。
⑤薄力粉とスライスアーモンド、チョコチップを2~3回に分けて交互に加えその都度ゴムべらでよく混ぜる。
 薄力粉は振るいながら入れる。
⑥ベイキングシートを敷いたロールケーキ用の天板に流しいれ表面をカードでならしながら隅まで生地を
 入れるようにする。

0217ぶらうにー2

⑦160℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きすぎないよう注意。
⑧冷めたら端を切り落として16個に切る。




0217ぶらうにー3

「【バレンタイン企画】やっぱり本命!手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!




表面パリッ中はしっとりの焼き上がり、一日おくと全体的にしっとり。


どっちも美味しいよ~♪





たのしい日曜日をお過ごしください。







アルタイト・ロールケーキ天板(正角)28cm

アルタイト・ロールケーキ天板(正角)28cm
価格:840円(税込、送料別)


コレを使ってます!






応援クリックありがとうございます!


レシピブログに参加中♪

 
banner0926.gif



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!








スポンサーサイト

● COMMENT ●

わーい早速ありがとう!作ってみるね!

う〜ん、私も同じです...大トロは元から苦手だし。
この間秋刀魚の立田揚げ食べて一日中秋刀魚が胃の中で存在を主張してました(T T)
このブラウニー、簡単そう、オーブン買ったら作りたいなぁ。

あ〜、これもいいなぁ、作りたい!

美味しそう〜

霜降り牛肉、滅多におめにかからないから、食べれなくなったのも
気がつかないわ、きっと(^^;;

こういうの焼いて配ったら、私も意外にやるって言われたかも
ああ、来年こそ!!
その前にこれ食べたい

しっとりしておいしそう。
歳とると好みが変わりますよね。実感しています。

私も大トロとかいらん。
え?年のせいやったん!?(@@)

こんばんはぁ。

チョコいっぱい入れるんですね~。
中がしっとりなブラウニー、とっても美味しそうですっ。
ビターなチョコチップもいいですね!

年々安上がりになれる自分にかんぱぁ~~い(T▽T)

バレンタイン、過ぎてますけど・・・・・・(イヒ)

今朝エミちゃんのブログを見てたら理氏が「いいな〜、おいしそうだな〜。」って見入ってたよ。笑

■モニちゃん
わーい作ってみてねー\(^o^)

■maiちゃん
サンマも油が乗ってますよねー。やっぱり塩焼きがいいかしら?

■とあさん
いや、とあさんならきっとたくさん食べれそうな気がするわ。笑

■JJちゃん
ホワイトデーのお返しにどう?

■ママンちゃん
最近霜降りの柄見てもキモチ悪くなるときあるの。涙

■COOちゃん
年のせいじゃないの!?

■ぺるしゃんさん
チョコたっぷりなのでしっとりしておいしいですよー。

■Mumちゃん
ほんと、年々やすあがりな自分になってくる・・・。涙 え、バレンタインって来週ちゃうかった?笑

■かおちゃん
あら♪ 理氏好みのお菓子だったわね(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/102-a6aab679
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いかと菜の花のしそ梅ドレッシングサラダ «  | BLOG TOP |  » 蟹のパエリア

プロフィール

エミリオ

Author:エミリオ
簡単で美味しいオツマミ作って
今日もまったりほろよい日和

お気軽にコメント残して
下さったら嬉しいです
※鍵コメは表示されません

画像・文章などブログ内の全ての
著作権は「ほろよい日和」に
帰属します


過去のブログ記事は
エミリオ*カフェ

Instagram

Instagram

おうちごはんを中心にほぼ毎日アップします。 blogに載らないものもあるので良かったら見てね☆フォローお願いします!

ご訪問ありがとう!

最新記事

最新コメント  

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

牛肉料理 (5)
豚肉料理 (5)
羊肉料理 (1)
鶏肉料理 (13)
鴨肉料理 (4)
魚介料理 (27)
たまご料理 (4)
豆腐料理 (1)
野菜料理 (13)
サラダ (14)
キッシュ (3)
ケークサレ (2)
パスタ (10)
カレー (2)
ディップ (1)
漬物・ピクルス (12)
うどん・そば・他麺類 (2)
ごはんもの (14)
ピザ (1)
パン(食パン) (7)
パン(テーブルロール) (3)
パン(ちぎりパン) (1)
パン(フォカッチャ) (2)
パン(ベーグル) (2)
パン(お惣菜パン) (2)
パン(甘いパン) (2)
パン(サンドイッチ) (3)
お菓子(焼きっぱなしバターケーキ) (8)
お菓子(タルト) (3)
お菓子(シフォンケーキ) (2)
お菓子(ロールケーキ) (1)
お菓子(チーズケーキ) (4)
お菓子(チョコレートケーキ) (1)
お菓子(マフィン・カップケーキ) (2)
お菓子(クッキー) (9)
お菓子(シュー) (1)
お菓子(プリン・ゼリー) (1)
和菓子 (4)
果物・野菜のおやつ (2)
クリスマス (5)
お正月 (7)
ホームパーティ (5)
外食 (53)
テイクアウト (7)
ダンナオミヤ (1)
BJK (11)
おとなの遠足 (5)
旅(海外/ドイツ2012.12) (17)
旅(海外/イタリア2013.9) (26)
旅(海外/イタリア2014.5) (22)
旅(国内/北海道) (9)
旅(国内/東北) (5)
旅(国内/北陸) (10)
旅(国内/九州) (2)
旅(国内/東北withチワワズ) (3)
旅(国内/北関東withチワワズ) (3)
旅(国内/信越withチワワズ) (1)
旅(国内/北陸withチワワズ) (3)
旅(国内/四国/withチワワズ) (2)
日帰りおでかけ (1)
日帰りおでかけ(withチワワズ) (4)
未分類 (10)

emirio人気レシピ

powered by レシピブログ

楽天市場

楽天トラベル

ペットを迎えるなら

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。