海老のパエリア - 2012.09.21 Fri

ブログを新装開店してからまだ間もないですが、もうお料理のネタがありません。(ーー;)
なので今日はスマホに入ってた写真を掘り出していました。掘り出しモノのパエリア。
海老のパエリア
お刺身用の大きな赤エビを大量購入した三日目のメニュー(二日目までは
お刺身で食べた)です。
殻を炒ってから出汁をとり塩とサフランを入れてスープを作りました。
オリーブオイルで炒めたお米をそのスープで炊き、海老とピーマンをトッピングして
オーブンへ。

↑オーブン入れる前。
おいし~~~♪ つーか 美味しかったー!!
お米はフツーに日本の米です。
来週からマジメにちゃんとしたもん(?)作ります。
今週も作ってるんだよー。 でも載せるほどじゃない超ジミ飯ばかり。
みなさま、よい週末をお過ごしくださいまし☆
![]() 店内ポイント5倍!要エントリー!!ルクルーゼ【48%off送料無料!期間限定 日本未発売】♪ルクル... |
コリで作ってます。炒めてそのままオーブンにも入れられるから便利。
emirioレシピで作ってくれてありがとう

【***Persian's Diary ***】ぺるしゃんさん が バナナモラセスケーキを
作って下さいました。
うれしいご報告、すてきなご紹介 どうもありがとうございました♪♪♪
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
■とあさん
そうそう!それそれ!!その海老だよー。迷ったけど2日目もお刺身大丈夫だったよ(笑) さすがに3日目は火を通そうと思って、、、笑
そうそう!それそれ!!その海老だよー。迷ったけど2日目もお刺身大丈夫だったよ(笑) さすがに3日目は火を通そうと思って、、、笑
丁度小腹が空いて良い時間に魅惑的な画像
ルクごと頂きたい!
バナーの黒ちゃん、蛙と一緒?
妙に癒やされるー
ルクごと頂きたい!
バナーの黒ちゃん、蛙と一緒?
妙に癒やされるー
■JJちゃん
私はまだお昼でおなか膨れてて眠いよー(>_<) クロちゃんと一緒はずーっと前にグアムから連れて来たヤモリ。
私はまだお昼でおなか膨れてて眠いよー(>_<) クロちゃんと一緒はずーっと前にグアムから連れて来たヤモリ。
きゃあ~~~~~~
エビっ
エビっ
エビッ
パエリア
むっちゃうまそ~~~~~~~~~~~
冷凍庫に冷凍エビさん
ねむってるう
パエリア
たべたあ======い!
エビっ
エビっ
エビッ
パエリア
むっちゃうまそ~~~~~~~~~~~
冷凍庫に冷凍エビさん
ねむってるう
パエリア
たべたあ======い!
きゃぁ~お腹がマジで鳴った!
たまにはチワワズ特集でもええんじゃない?
たまにはチワワズ特集でもええんじゃない?
こんばんはぁ~。
エビが~!大きいですね!
このルクも欲しいもののひとつです~。
ご紹介、どうもありがとうございます!
本当に美味しかったです。
ごちそうさまでしたぁ~♪
エビが~!大きいですね!
このルクも欲しいもののひとつです~。
ご紹介、どうもありがとうございます!
本当に美味しかったです。
ごちそうさまでしたぁ~♪
パエリアをオーブンに入れた事なかったです。
炊いてから仕上げに入れるんですか?
すんごい存在感のあるエビですね!生で食べたらすごそう!!
炊いてから仕上げに入れるんですか?
すんごい存在感のあるエビですね!生で食べたらすごそう!!
わぁ~~~お
ゴージャスー~~~
ウチさ、このルク買ったけどさぁ
・・・・・・・小さすぎるねん(爆)
これでパエリアしたら、ぜっんぜん!!足りひんと思う(^^;
ゴージャスー~~~
ウチさ、このルク買ったけどさぁ
・・・・・・・小さすぎるねん(爆)
これでパエリアしたら、ぜっんぜん!!足りひんと思う(^^;
エビが大きくておいしそう!パエリアしばらく作ってないです。
私もブログ映えするようなごはん作ってないわ~
私もブログ映えするようなごはん作ってないわ~
このルク買ったらこれができるの?
え?そういう問題ちゃう?
うちのオーブンには入らへん気がする。
って、そういう問題でもないな。
いつかチャレンジしてみよう!いつか。。。
え?そういう問題ちゃう?
うちのオーブンには入らへん気がする。
って、そういう問題でもないな。
いつかチャレンジしてみよう!いつか。。。
■ひろりん
海老って身はもちろんだけど出汁も好き。おいしかったよー。
■reeちゃん
チワワズの写真もいっぱい撮らなきゃね^^
■ぺるしゃんさん
ルクのスキレットはなにかと便利なのでこの間小さいサイズのを買い足しました。
■しらけうさぎさん
本場では多分窯に入れるんじゃないかな。炊けてからオーブンで表面をパリッとさせますョ。
■Mumちゃん
なんと!うちはこの23センチで1合半のお米で作って大人3人で残りましたぜ(笑)
■ママンちゃん
すっかりサボり癖がついて料理に力が入ってないの(笑) ママンちゃん旅行記楽しみにしてるわ。
■COOちゃん
はいはい、出来ますよー。ルクじゃ無くてもパエリアパンか取っ手の取れるフライパンでも出来るよ。
海老って身はもちろんだけど出汁も好き。おいしかったよー。
■reeちゃん
チワワズの写真もいっぱい撮らなきゃね^^
■ぺるしゃんさん
ルクのスキレットはなにかと便利なのでこの間小さいサイズのを買い足しました。
■しらけうさぎさん
本場では多分窯に入れるんじゃないかな。炊けてからオーブンで表面をパリッとさせますョ。
■Mumちゃん
なんと!うちはこの23センチで1合半のお米で作って大人3人で残りましたぜ(笑)
■ママンちゃん
すっかりサボり癖がついて料理に力が入ってないの(笑) ママンちゃん旅行記楽しみにしてるわ。
■COOちゃん
はいはい、出来ますよー。ルクじゃ無くてもパエリアパンか取っ手の取れるフライパンでも出来るよ。
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/17-3f178994
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
昨日コストコで赤海老買おうかと思ったけど
消費出来なさそうだったから断念っ
昨日、これを見ていればっ(笑)