ちぎりパン - 2013.08.21 Wed

はやく秋になって朝寝坊したーい!!と思ってる犬飼人は私だけですかね?
そろそろ早朝散歩に疲れてきました。あー、ねむい。早く涼しくなってくれ~~~
ちぎりパン 21㎝正方形型1つ分
強力粉 350g
ドライイースト 7g(2%)
砂糖 25g(7%)
塩 7g(2%)
スキムミルク 25g(7%)
無塩バター 25g(7%)
水 235g(67%)
溶き卵 適量
※( )内はベーカーズです。違う型で焼くときに参考になさってくださいねー。
捏ね 15分
↓
一次発酵(生地温度28~29℃で40分くらい)
↓
分割・まるめ (16等分)
↓
ベンチタイム 15分
↓
二次発酵 (バターを塗った型に入れて。生地の様子を見て30分くらい、倍くらいに膨らむまで)
↓
ドリール
↓
焼成 (180℃~190℃、20分くらい)
※焼き時間、温度はオーブンに合わせて調節してください。

どや!? ▼o ̄ー ̄o▼
ひさしぶりにパンレシピやで!!

ほんと、久しぶりに焼きました~。
焼くと、、、
「また食べたい」 と言われるのが、、、
めんどう~~~!(爆)
「コーヒーと楽しみたいランチレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
![]() ちぎりパンにおすすめ!熱回りの良いアルタイト製【デコレーション型】【パン型】【スクウェア... |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
どこも均等に膨れるってさ、プロだよね~。さっすが!
私も新学期で早起きの毎日が戻っちゃったわ~。
これ今日焼こうかな〜。
いやー、エミリオカフェが更新されてるからびっくりしたわ(笑)
美味しそうやな〜。
けどオーブン使う根性がありません。きっぱり。
ほんま、涼しくなってゆっくり寝たい!
美味しそうやな〜。
けどオーブン使う根性がありません。きっぱり。
ほんま、涼しくなってゆっくり寝たい!
綺麗なパンですネ!ツヤツヤしているし。流石です。
私なんか気晴らしに毎週末、パンを焼いてますけど、まともに出来ずです(笑)
朝しか散歩に行かれませんよね~。
私なんか気晴らしに毎週末、パンを焼いてますけど、まともに出来ずです(笑)
朝しか散歩に行かれませんよね~。
こんばんはぁ。
すっごくかわいくぽこぽこになってるちぎりパンですね~♪
こんなにきれいに均等に膨らむなんて~!
卵サラダつけて食べたいですっ!
すっごくかわいくぽこぽこになってるちぎりパンですね~♪
こんなにきれいに均等に膨らむなんて~!
卵サラダつけて食べたいですっ!
あっ、
↓350℃はピザにしかつかいませ~ん(笑)
↓350℃はピザにしかつかいませ~ん(笑)
おはよ~今朝も暑いね~。
本日ちょこっとお名前呼びました。^^
本日ちょこっとお名前呼びました。^^
■とあさん
家族だから別にプレッシャーは感じないのだけど最近なかなか焼かなくなってるから、ただただ面倒なの(笑)
■Kayちゃん
どもどもーーー!!
■reeちゃん
もう新学期なのね。
■かおちゃん
焼いた?
■COOちゃん
あははー。見てくれたのね(笑) はやく朝寝坊したいよねェ~ もう毎日昼間ねむい。。。
■mimiさん
え~ いつも美味しそうに焼けてますよー! 早く涼しくなって欲しいよねぇ。人犬ともども。
■ぺるしゃんさん×2
ちゃんと計って分割するば均等ですよー。ということはよくピザを焼くのね!
■COOちゃん
ありがとう!まだ降ってこないわ。ほんとに降るかな。
家族だから別にプレッシャーは感じないのだけど最近なかなか焼かなくなってるから、ただただ面倒なの(笑)
■Kayちゃん
どもどもーーー!!
■reeちゃん
もう新学期なのね。
■かおちゃん
焼いた?
■COOちゃん
あははー。見てくれたのね(笑) はやく朝寝坊したいよねェ~ もう毎日昼間ねむい。。。
■mimiさん
え~ いつも美味しそうに焼けてますよー! 早く涼しくなって欲しいよねぇ。人犬ともども。
■ぺるしゃんさん×2
ちゃんと計って分割するば均等ですよー。ということはよくピザを焼くのね!
■COOちゃん
ありがとう!まだ降ってこないわ。ほんとに降るかな。
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/194-65bfbd46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
おおお~、おいしそうっ
そうそう、パン焼くと「また食べたいっ」て
言われますよね~
なんか変にプレッシャー感じて(笑)
焼きたくなくなっちゃいます~
涼しくなったらパン作ろうっと♪