猪のラグーetc サン・ジミニャーノのランチ - 2013.11.18 Mon

またまたずいぶん更新が開いてしまいました(汗
ひとつ前の記事の続きです。良かったらお付き合い下さいませー。
サン・ジミニャーノの歴史地区を後にして再びこの坂道をてくてく下り、

こちらのトラットリアへ。

Trattoria La Loggia
COOPの直ぐすばです。外から見た感じでは「美味しいのかな?」と思ったのですが(シツレイ!)
とっても美味しかったです。トリップアドバイザーのポイントも高いですョ。
ミックスサラダ

白いのはお豆腐じゃなくてモッツアレラね。(笑)
パン

ま、これはフツーにイタリアのパンて感じ。
猪のラグーソースのパッパルデッレ

こりがめちゃくちゃ美味しかった~!猪の臭みはぜんぜんなくて深みのある濃厚なソースでした。
パスタもモチっとしてて美味しかったです。
トマトのスパゲティ

トマトがフレッシュな感じでこれも美味しかった。やっぱりトマトのソースは王道ですな^^
フンギポルチーニのブルスケッタ

これもすごく美味しかったです。ひと月後だったら生のポルチーニが食べられたかも知れないですね。
時期的にこれは乾燥ポルチーニ。乾燥物は買って帰ってきたのでおうちでもオツマミに作りたいブルスケッタでした。
お腹も膨れたとこで、楽しくて可愛くて美しいサン・ジミニャーノの別れを告げて
再びフィレンツェに帰りました。

まだ、つづく。(汗
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● COMMENT ●
おいしそう!再現して作ったらレシピおしえてね。
あ、でも乾燥ポルチーニに虫がわいてしまったのだったわ(涙)。
あ、でも乾燥ポルチーニに虫がわいてしまったのだったわ(涙)。
猪のラグーソースのパッパルデッレもポルチーニのブルスケッタも、美味しそう~。良いレストランですね。再現されたらレシピを教えてくださいませ。
わたしは豚肉しか、使えそうにありませんが。
わたしは豚肉しか、使えそうにありませんが。
どれも食べてみたいーーー!
ここほんまええとこやったなー。
って、行った気分(笑)
ここほんまええとこやったなー。
って、行った気分(笑)
トマトのパスタがいいなぁ~。
火を通したトマトって甘みも増しておいしいよね。
火を通したトマトって甘みも増しておいしいよね。
こんばんはぁ。
ポルチーニのブルスケッタ、ボリュームありますね~。
すっごく美味しそうです。
ポルチーニのブルスケッタ、ボリュームありますね~。
すっごく美味しそうです。
ブルスケッタうまそーーー
たべたーーーい
たべたーーーい
■Mumちゃん
このブルスケッタは再現してみたいわ、美味しかったー!
■ママンちゃん
聞いて慌てて冷蔵庫へ入れたわ(´・ω・`) ママンちゃんはきっとまたすぐイタリア行くでしょう?
■mimiさん
え、なぜなぜ、豚肉だけ?ほかのお肉は苦手?再現してみたいです。美味しかった~♪
■COOちゃん
私も記事書いてもう一度行った気分!
■reeちゃん
イタリアのトマトは格別美味しかったです!
■ぺるしゃんさん
イタリアで出てくるブルスケッタ大きいです。けどペロリ。美味しくて。
■Kayちゃん
私もまた食べたーい!!
このブルスケッタは再現してみたいわ、美味しかったー!
■ママンちゃん
聞いて慌てて冷蔵庫へ入れたわ(´・ω・`) ママンちゃんはきっとまたすぐイタリア行くでしょう?
■mimiさん
え、なぜなぜ、豚肉だけ?ほかのお肉は苦手?再現してみたいです。美味しかった~♪
■COOちゃん
私も記事書いてもう一度行った気分!
■reeちゃん
イタリアのトマトは格別美味しかったです!
■ぺるしゃんさん
イタリアで出てくるブルスケッタ大きいです。けどペロリ。美味しくて。
■Kayちゃん
私もまた食べたーい!!
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食べてみたぁ~~~い
生ポルチーニなんて、食べたことないけど、めっちゃいい香りなんやろうかぁ
このブルスケッタ、なんぼでも食べられそうやねぇ