韓国風はまちの刺身 - 2013.12.02 Mon

12月になりました。そろそろ冬も本格的というこの時期に夏の終わりに食べたお刺身、、、。
旅行記に時間取ったりおサボりしたりで、なんだか写真色々たまってるわーーー。(๑≧౪≦)てへぺろ
韓国風はまちの刺身
はまちのお刺身をチョジャン(コチュジャン、酢、おろし大蒜、砂糖、ゴマ)に付けて生野菜と一緒に
食べます。わさび醤油で食べるのとまた違って美味しいです。

葉っぱにくるっと巻いてね。

ビールや焼酎に合いますよ~。

そういえばこの黄色いプチトマトは大阪の庭のやつ。大葉もね。
![]() イカ、タコ、タイのお刺身に相性抜群!当店特製コチュジャンをベースにお酢や砂糖を加えた韓国... |
チョジャンは既製品も売ってますよ~
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
チョジャンとシーフード合いますよね~!それにたっぷりの野菜があればお酒がおいしく飲めます。
仙台でまたいろんなシーフードで料理紹介してね。
仙台でまたいろんなシーフードで料理紹介してね。
実はお刺身でご飯が食べられへんねん
でも、これやったらご飯もすすみそぉ~~~(笑)
バナーのシロさん、どした?憂ってはりますけど(^^;
でも、これやったらご飯もすすみそぉ~~~(笑)
バナーのシロさん、どした?憂ってはりますけど(^^;
はまちがいい色~。
先日お寿司で食べたけど、こんな濃い色じゃないの。
先日お寿司で食べたけど、こんな濃い色じゃないの。
これは美味しいね!
お刺身だと、大根と大葉くらいしか野菜はないから
生野菜がいっぱい食べられて(^.^)
えぇ~Mum ちゃんお刺身でご飯食べられないの?
お刺身だと、大根と大葉くらいしか野菜はないから
生野菜がいっぱい食べられて(^.^)
えぇ~Mum ちゃんお刺身でご飯食べられないの?
お刺身にたっぷり野菜、目先も変わって美味しそうです。
チョジャンと言うのてすか、美味しそう~、作ってみますね。
寒いですよね、そちらはもっと寒いかしら?お魚が美味しい季節ですね!
チョジャンと言うのてすか、美味しそう~、作ってみますね。
寒いですよね、そちらはもっと寒いかしら?お魚が美味しい季節ですね!
こう言う食べ方するから、韓国の人って肌がより綺麗なのかなー
野菜をたくさん食べれて良いよね
野菜をたくさん食べれて良いよね
このタレだとお野菜もいっぱいいただけますね~
あ~、お刺身食べたいっ(笑)
あ~、お刺身食べたいっ(笑)
■kyokoちゃん
お野菜いっぱい食べれるのいいよね!エゴマもいいと思うわ。なかったけど(´・_・`)
■ママンちゃん
タコとか牡蠣にも美味しいよねー。仙台のシーフードOK!!(^O^)
■Mumちゃん
お刺身でごはんが食べられないってどういうこと!?お寿司は大好きじゃん!!(笑)
■reeちゃん
種類がちがうのかしらん?
■franちゃん
そうなの、お野菜を一緒にたくさん食べれるのがいいでしょう?
■mimiさん
チャンジャ便利ですよ~。寒くなりましたー。けど大阪の家は田舎で寒いとこだったのでそんなに変わらないかな。おうちが温かいので助かってます!
■JJちゃん
韓国人はお魚もお肉もそれだけではなかなか食べないね、いつもお野菜と一緒だって!
■とあさん
私も生もの海のもの大好きなので、いつでもお刺身食べたいです(笑)
お野菜いっぱい食べれるのいいよね!エゴマもいいと思うわ。なかったけど(´・_・`)
■ママンちゃん
タコとか牡蠣にも美味しいよねー。仙台のシーフードOK!!(^O^)
■Mumちゃん
お刺身でごはんが食べられないってどういうこと!?お寿司は大好きじゃん!!(笑)
■reeちゃん
種類がちがうのかしらん?
■franちゃん
そうなの、お野菜を一緒にたくさん食べれるのがいいでしょう?
■mimiさん
チャンジャ便利ですよ~。寒くなりましたー。けど大阪の家は田舎で寒いとこだったのでそんなに変わらないかな。おうちが温かいので助かってます!
■JJちゃん
韓国人はお魚もお肉もそれだけではなかなか食べないね、いつもお野菜と一緒だって!
■とあさん
私も生もの海のもの大好きなので、いつでもお刺身食べたいです(笑)
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/238-dcb4bf52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
野菜も沢山食べられるし~