年の瀬のお寿司屋ランチ - 2013.12.28 Sat

今朝、起きたら銀世界でした。午前中に溶けましたけど何度も吹雪いてさむーい一日でした。
クリスマスツリーは仕舞いました、ええ。(´・_・`)
年の瀬も押し迫り、家の中の人数も増えてバタバタしております。
そんなんで今日のお昼はお寿司を食べに行きました。
気仙沼あさひ鮨
ランチメニュー おぼろ3000円。 お得感ありました♪

珍しい気仙沼ふかひれのお寿司は2007年のお寿司日本一になったそう。
焼き穴子も香ばしくて身がしっかり、食べごたえがありましたよ。
でも、やっぱりマグロの中トロやウニが好きだなー。( ´▽`)
食後は仙台朝市で買い出し、年末とあって混んでましたー。夜はおうちでぶりしゃぶにしました。
![]() 吉切鮫ふかひれ姿煮(尾びれ151g〜) |
やっぱり姿煮?
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
お得感のあるお寿司ランチですね♪
とっても美味しそう~。
↓チキン、お手製?
お店のもののようですね。
良かったらレシピ教えてください~。
とっても美味しそう~。
↓チキン、お手製?
お店のもののようですね。
良かったらレシピ教えてください~。
こんばんはぁ。
↓キチン・・・笑 すみません〜
暮れも押し迫った大晦日につくれぽさせていただく予定です。
ご連絡だけさせていただきますね。
今年もおいしいレシピをありがとうございました!
また来年もどうぞよろしくお願いします〜♪
↓キチン・・・笑 すみません〜

暮れも押し迫った大晦日につくれぽさせていただく予定です。
ご連絡だけさせていただきますね。
今年もおいしいレシピをありがとうございました!
また来年もどうぞよろしくお願いします〜♪
■ママンちゃん
とんかつ、スタミナついて元気に年末を乗り切れそうです!
■mimiさん
お手製ざまーす。とっても簡単なのよ。レシピ送りますね。
■ぺるしゃんさん
キチン、笑わせて頂きました、ありがとう!(笑) つくれぽ、何かしら?どうもありがとう。楽しみにしています!
とんかつ、スタミナついて元気に年末を乗り切れそうです!
■mimiさん
お手製ざまーす。とっても簡単なのよ。レシピ送りますね。
■ぺるしゃんさん
キチン、笑わせて頂きました、ありがとう!(笑) つくれぽ、何かしら?どうもありがとう。楽しみにしています!
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/249-e708e170
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
でも今夜はとんかつ・・・
ふかひれおいしいですよね。