トリッパのトマト煮込み - 2014.02.04 Tue

なんてさぶい立春なんでしょう!はやくホンモノの春が来てくれないかな、できれば花粉を連れないで。
昨日は節分ということで我が家でも三種類の巻き寿司を用意しましたが豆巻くの忘れました。(豆、いまだ未開封。汗)
海苔巻きはまた今度upということで、今日もまた臓物でごめんあそばせ。
トリッパのトマト煮込み
作り方は前回の記事をご覧下さいませ。イタリアのもつ煮ですね。
今回は下処理済みのハチノスを1キロ(1、5袋ぐらいだったかな、胃袋だからね。笑)を使いました。

流石にちとグロかったぜよー。笑
キッチンで調味料まで入れ、そのあとはリビングのアラジンストーブの上に乗せて置きましたら
勝手にちょうどよく出来上がります。

多いので一回分ずつジップロックに入れて冷凍しました。すぐにワインのあてが用意できて便利です。

なくなったら、また作りたいです~
カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
![]() ハチノス・はちのす・(蜂の巣)1kg【トリッパ・煮込み・スープ用】 |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
こんばんはぁ。
エミリオさんの巻き寿司きれいなんでしょうね〜。
うちは食べませんでした・・・。
ストーブでコトコト煮れるなんていいですね〜♪
ルクですか?
素敵なリビングを妄想ちうです。
エミリオさんの巻き寿司きれいなんでしょうね〜。
うちは食べませんでした・・・。
ストーブでコトコト煮れるなんていいですね〜♪
ルクですか?
素敵なリビングを妄想ちうです。
今朝はお向いのラブ&バセットが、豆の食べ放題を楽しんでたヨ(笑)
子ども向けの料理も頼んますぅ
ほろ酔いやけどさ、
子ども向けの料理も頼んますぅ
ほろ酔いやけどさ、
トリッパですね、凄い。
通販で売っているのですね。
トリッパの煮込み、お店にあったら絶対頼みます。
美味しいよね、絶対!
エミリオさんの自家製、良いなぁ。。。。
通販で売っているのですね。
トリッパの煮込み、お店にあったら絶対頼みます。
美味しいよね、絶対!
エミリオさんの自家製、良いなぁ。。。。
おいしそう&ワインが進みそう
そっか、小さくわけて冷凍しておけばいいのね
そっか、小さくわけて冷凍しておけばいいのね
これも家で作らんでしょ?
お店で食べるもんでしょ?
さすが美味しく飲むためには何でも作るね〜。
うちは豆を買うのを忘れました(笑)
まあ、年の数食べられへんってオカンは言うしね(^^;;
と、今日はちゃんとコメントしました(笑)
お店で食べるもんでしょ?
さすが美味しく飲むためには何でも作るね〜。
うちは豆を買うのを忘れました(笑)
まあ、年の数食べられへんってオカンは言うしね(^^;;
と、今日はちゃんとコメントしました(笑)
沢山作ったんだね。
こう言うのを早く子供達が食べれるようになってくれれば嬉しいな。
こう言うのを早く子供達が食べれるようになってくれれば嬉しいな。
エミちゃんはトリッパ好きだよね~。
私は一度も食べたことがないわ。
売ってるところ見たこともないし。
↑、なるほど通販か!
私は一度も食べたことがないわ。
売ってるところ見たこともないし。
↑、なるほど通販か!
「ホンモノの春が来てくれないかな」が
「ホルモンの春・・・」に見えて
えっ!えっ!どんな春だい!って一人突っ込んでた
トップのトリッパの画像を見し過ぎたみたい
「ホルモンの春・・・」に見えて
えっ!えっ!どんな春だい!って一人突っ込んでた
トップのトリッパの画像を見し過ぎたみたい
トリッパの煮込み好き。まだ残ってる?
豆まきは夜中に帰って静かに少しだけまきました。
2-3分12時をすぎて日にち変わってしまっていたかも。
もう花粉症でくしゃみしています。
豆まきは夜中に帰って静かに少しだけまきました。
2-3分12時をすぎて日にち変わってしまっていたかも。
もう花粉症でくしゃみしています。
昔は豆10粒しか食べられない!と嘆いたのに
今は歳の数食べたらお腹壊しそうだよね....
トリッパ届けて欲しいーーーー!
今は歳の数食べたらお腹壊しそうだよね....
トリッパ届けて欲しいーーーー!
■とあさん
なかなかないですよね、前は焼肉用に下処理済み、短冊にカット済みのを買って作りましたよ。
■ぺるしゃんさん
ルクで煮ました。狭いリビングなんですよ、素敵とはほど遠い生活のにおいプンプン、、、汗
■Mumちゃん
わかるわかる、うちの先代のデカポメちゃんも豆さがししてた。(笑) これも大人むき?笑
■mimiさん
作り方は難しくなくてただ煮込むだけですからお好きなら絶対オススメですよー!普通のお肉屋さんではなかなか見ないですよねー。
■kyokoちゃん
そうそう、冷凍しておけばすぐ始められるの(笑)
■COOちゃん
長いコメありがとう(笑) いやいや、ストーブの上に乗せとくだけでできるからお作り遊ばせよ。鶴橋のお肉屋さんには綺麗に掃除されたハチノスあった!!
■reeちゃん
内臓系はダメなのねー。
■かおちゃん
うん、好きよん。普通のお店で手に入らないもんは即通販!(笑
■JJちゃん
あっはははh!!!ホルモンの春、なんだか爛漫な感じでいいわ~(笑)
■ママンちゃん
あと2パック残ってるわ。便利!もう花粉来てるのね~
■eriちゃん
ほんとほんと!子供の頃もっと食べたかったのに今じゃ、、、(涙
なかなかないですよね、前は焼肉用に下処理済み、短冊にカット済みのを買って作りましたよ。
■ぺるしゃんさん
ルクで煮ました。狭いリビングなんですよ、素敵とはほど遠い生活のにおいプンプン、、、汗
■Mumちゃん
わかるわかる、うちの先代のデカポメちゃんも豆さがししてた。(笑) これも大人むき?笑
■mimiさん
作り方は難しくなくてただ煮込むだけですからお好きなら絶対オススメですよー!普通のお肉屋さんではなかなか見ないですよねー。
■kyokoちゃん
そうそう、冷凍しておけばすぐ始められるの(笑)
■COOちゃん
長いコメありがとう(笑) いやいや、ストーブの上に乗せとくだけでできるからお作り遊ばせよ。鶴橋のお肉屋さんには綺麗に掃除されたハチノスあった!!
■reeちゃん
内臓系はダメなのねー。
■かおちゃん
うん、好きよん。普通のお店で手に入らないもんは即通販!(笑
■JJちゃん
あっはははh!!!ホルモンの春、なんだか爛漫な感じでいいわ~(笑)
■ママンちゃん
あと2パック残ってるわ。便利!もう花粉来てるのね~
■eriちゃん
ほんとほんと!子供の頃もっと食べたかったのに今じゃ、、、(涙
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/266-12dda12d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ワインがススミマスね、きっと(笑)
トリッパ、取り扱っているお肉屋さんて
なかなか巡り会わない~
やっぱり通販かなぁ