醤油麹&三升漬のピリ辛ドレッシングde豆腐サラダ - 2012.10.06 Sat

ここんとこハローちゃんというヘンなあだ名を付けられて参っております。
やっぱ、友達に会った時の挨拶は「Ciao!」がいいなっ。
醤油麹&三升漬のピリ辛ドレッシングde豆腐サラダ
ドレッシング材料:醤油麹 三升漬 すだち オリーブオイル 塩コショウ

自家製の醤油麹と、
これも旭川のJJちゃんに作り方を教わって作った三升漬を使って
ドレッシングを作りました。今が旬のスダチも入れて。
ピリリとちょい辛で和風、豆腐サラダによく合います。
世間様は三連休ね。
良いお休みをお過ごしください~☆
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
ハローちゃん、これもりもり食べられるサラダですね。ボリュームあるのに低カロリーだし。私の自家製の醤油麹は味噌のようになってしまったけど、ドレッシングに入れて溶かせば使えるかも。
■JJちゃん
韓国の青唐辛子で作ったから激カラ!!ドレッシングとか冷やっこダレのアクセントに重宝してるよ♪ オラ?おらにオラ似合うかや?
■ママンちゃん
私のも味噌っぽいわ。でもコクが出て美味しいよねー。ハローちゃんはいつもモリモリ食べすぎてます。
韓国の青唐辛子で作ったから激カラ!!ドレッシングとか冷やっこダレのアクセントに重宝してるよ♪ オラ?おらにオラ似合うかや?
■ママンちゃん
私のも味噌っぽいわ。でもコクが出て美味しいよねー。ハローちゃんはいつもモリモリ食べすぎてます。
ハローちゃん!?(笑)
このサラダ、いいねぇ
辛いとさらに食欲旺盛になるよねえ~(笑)
もりもり食べれそう!!
このサラダ、いいねぇ
辛いとさらに食欲旺盛になるよねえ~(笑)
もりもり食べれそう!!
醤油麹
こうてはみたものの
あんま
使い道ゆうか
ようつかわへんかってん~~
ドレッシング
うまそ~~~~~♪
ドレッシングこさえてみるなりっ
こうてはみたものの
あんま
使い道ゆうか
ようつかわへんかってん~~
ドレッシング
うまそ~~~~~♪
ドレッシングこさえてみるなりっ
お豆腐のサラダ美味しそう!
三升漬けは辛いからおかずにもなるね~
世間はってエミリオちゃんもでしょう(笑)
三升漬けは辛いからおかずにもなるね~
世間はってエミリオちゃんもでしょう(笑)
こんばんはぁ~。
これまたおつまみに良さそうですね~。
三升漬って食べたことないんですけど、どういうのですか?
↓、マリネ、オリーブオイルで作ってみます~。
ありがとうございますっ。
これまたおつまみに良さそうですね~。
三升漬って食べたことないんですけど、どういうのですか?
↓、マリネ、オリーブオイルで作ってみます~。
ありがとうございますっ。
麹をフル活用できるみんながうらやましー!どこから発想できるの?
野良仕事しながら?
野良仕事しながら?
う〜ん、これも美味しそう。
サラダが得意のサラダちゃんはどうかしら?
サラダが得意のサラダちゃんはどうかしら?
■とあさん
サラダはいつもモリモリ食べてしまう!お豆腐入れると結構ボリューミーです。
■ひろりん
お醤油かわりに使っているよー
■franちゃん
私のは韓国の青唐辛子で作ったから激カラよ!(笑) うちはカレンダー通りにいかない家なのでねぇ。笑
■ぺるしゃんさん
三升漬は旭川の名産品でお醤油と青唐辛子と麹で出来てるのよ。辛くて美味しいの。
■eriちゃん
そうそう、のら仕事しなから今夜は麹で何すっぺかー、って考えるの。
■かおちゃん
あらま、そんな可愛らしい名前ありがとう。きっとあの人たちが反対するわ(笑)
サラダはいつもモリモリ食べてしまう!お豆腐入れると結構ボリューミーです。
■ひろりん
お醤油かわりに使っているよー
■franちゃん
私のは韓国の青唐辛子で作ったから激カラよ!(笑) うちはカレンダー通りにいかない家なのでねぇ。笑
■ぺるしゃんさん
三升漬は旭川の名産品でお醤油と青唐辛子と麹で出来てるのよ。辛くて美味しいの。
■eriちゃん
そうそう、のら仕事しなから今夜は麹で何すっぺかー、って考えるの。
■かおちゃん
あらま、そんな可愛らしい名前ありがとう。きっとあの人たちが反対するわ(笑)
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/27-a036e3ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
激辛で作ったんでしょ?
私は来年こそは!!
Hola!!はどう?はろーちゃん
名前ありがとう