牛肉とせりのチヂミ - 2014.02.25 Tue

道路は乾いていますが、小さな小路や公園にはまだ雪の塊が~。なので毎日チワワズのジャンバーがどろどろになり
大変です。(着せてないと毛皮が直に汚れて余計に大変!)今週はちょっと春めいてるのでじゃんじゃか溶けて
流れてくれるかな。
牛肉とせりのチヂミ
少し残っていた薄切りビーフをせりと一緒にチヂミにしました。生地にはすりおろしたじゃがいもを入れて
モチっとさせています。タレはポン酢に赤の柚子胡椒とネギ、ごま油、砂糖を混ぜたナンチャッテモンです。
ケジャンのタレを使って作ったテグタン(鱈の鍋)と夕食に~。


暖かい日に「冬なごはん」載せてしまった・・・。

春らしいごはんも載せるよ~
![]() 9000円以上で★送料無料+プレゼント★◆冷蔵◆「自家製」ヤンニョムケジャン 500g■韓国食品■... |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/274-4bf35915
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)