常備菜の仕込み ~キャロットラペ、新たまドライトマトマリネ、アスパラのマリネ~ - 2014.03.04 Tue

来月からなんもかんも上がるなんてホント嫌ですねぇ。ごはんを3%分減らすか!
そして、お腹が3%分へっこんでくれないかな。
常備菜の仕込み ~キャロットラペ、新たまドライトマトマリネ、アスパラのマリネ~
お野菜は2、3種類、すぐ食べれような状態にして冷蔵庫に入れています。こうしておくとサラダに使ったり
付け合せに使ったり、サンドイッチに使ったり。忙しい朝にも洗って切っただけのレタスやトマトに、マリネしてある
野菜を合わせれば美味しく何種類かの野菜を取ることが出来て便利なんです。


↑キャラットラペと新たまドライトマトマリネ。
味付けはその時々だけど、キャロットラペは塩コショウとレモン汁、オリーブオイルで。そしてローリエ。
新たまのほうはドライトマトの塩分だけで、あとはオリーブオイル、それとオレガノ。
作ったすぐはシャキシャキだけど勝手にしんなり染みてくれます。
アスパラはクレイジーソルトとオリーブオイル。

国産は時期じゃないけど、ぶきぶきとして美味しいメキシコ産が出回ってますね。
アスパラ大好きなのでしょっちゅう食べます。
夏にイタリアで買ってきた750mlの春絞りのノヴェッロがあとこれだけになりました。サミシー!

あと秋絞りのを大事に使っていますが また今年も春絞りノヴェッロ手に入れたいなぁー!
スーパーセール、もうなんか買った~?
![]() 安心の2年間保証・日本語訳付き!Cuisinart クイジナート 7カップ・フードプロセッサー DLC-... |
にんじんと新たま、これでやってるよ~
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/277-185010ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
アスパラのマリネ ~つくれぽ~
花粉がそろそろ飛んでるみたいですね~
昨日は風が強かったせいか
周りの花粉症の方はしんどそうでした~
今日はそんなに風がないので
今日の方が楽みたい。
花粉症の方、これからつらい季節だねぇ…
そんな私は今年も花粉症デビューは
免れたようです…
さてさて、先日
ほろよい日和のエミリオさんの
とこで見ておいしそ~っだったのと
なんと、その日に買い物に行ったら
...