牡蠣と鴨のごちそうサラダ - 2014.03.26 Wed

春らしい陽気に誘われ数年ぶりに髪を短くしました。
ひと月先の陽気が続き気分は良いのですが昨日から目がかゆ~~~い!! やっぱり来たか・・・。
牡蠣と鴨のごちそうサラダ
具材はプリーツレタス、わさび菜、スナップえんどう、きゅうり、キャロットラペ、素揚げレンコン、
鴨のロースト、牡蠣のオイル漬け。
レンコンは鴨を焼くときに出た鴨脂で揚げましたよ。キャロットラペと牡蠣のオイル漬けは前日だか前々日に作って
冷蔵庫にあったもの、そしてドレッシングは牡蠣を付けておいた旨みたっぷりのオイルに醤油、砂糖少々、レモン汁を混ぜたもの。

真牡蠣はそろそう終わりかな。冷凍じゃないものがあるうちにまだ何度が食べておきたいな。
牡蠣バンザイ\(^^@)/ 夏の岩牡蠣も楽しみ。

気候が良くなって、暖かいと
明るい夕方のうちから こんなサラダをあてに泡とか
飲みたくなる~~~♪

ロゼとか、どうかな。 シュワっと(๑≧౪≦)
![]() 桜を思わせるきれいなピンクのラベルのヴーヴクリコ・ロゼシャンパンヴーヴクコ・ローズラベル... |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/287-acb8787a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)