ベイクドチーズケーキ - 2014.03.28 Fri

暖かい日が続いていますね~!ヤフーお天気によると仙台の明日の気温は23℃。
なんと大阪よりも高いですョ。5月中旬の陽気ですって。その分5月に3月の気温が来たらイヤやわぁ。
ベイクドチーズケーキ
チーズケーキは作るその時々で材料の量の多少の変化や、残ってたヨーグルトも混ぜたりとか、まぁそもそもが
テケトーなんで、毎度ちっとづつ違ったりするのですが、、、、
この日の材料:クリームチーズ200g、たまご(S)2個、グラニュー糖70g、生クリーム150g、
薄力粉20g、レモン汁1/2個分、レモンの皮のすりおろし1/2個分

オジサンが仕事ついでに家からデジ一を持って帰ってきてくれたので久しぶりにデジ一で撮ってみました。
レモンは広島レモン。皮のすりおろしを入れるとやはり香りがいいです~、さわやか。
春ですね~♪

よい週末を~☆
![]() 北海道の良質な生乳を100%使用した、フレッシュで贅沢な味わいのクリームチーズです。北海道ク... |
美味しいかな?買ってみようかな?
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/288-c2b21e53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)