タラと春キャベツのサフランクリームソースのパスタ - 2014.04.10 Thu

作り方を書かなくても材料を書いておくのは良いなと思い、材料だけを書く時はブルーにすることにしました。
え、別にどうでもいい? いやいや、だって自分のための備忘録だからさ。てへっ。
タラと春キャベツのサフランクリームソースのパスタ
生タラ切り身、春キャベツ、にんにく、オリーブオイル、塩、サフランパウダー、生クリーム、白ワイン
イタリアンパセリ(ドライ)。
パスタはスパゲティを使いました~。

春キャベツが美味しいですね~ パスタにも使います。
イタリアで買ってきたお気に入りのオリーブ柄のボウルにどんと!
サフランパウダーもサンジミニャーノで仕入れてきたもの。あとちょっと残ってるので大事にちびちび、、、。

こりと サラダだけでしたが、カンタン美味し~おうちランチでござーました。
![]() ストウブ 【期間限定】ストウブ ◆アニマルノブ・ピッグ STAUB |
そのうちコレ欲しい! ストウブのオーバル買ったので~(๑≧౪≦)てへぺろ
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
春キャベツ、美味しいよね。
パスタポールもおしゃれ♪
サフラン、こんな風に使えば良いのですね~。
凄く参考になります。
↓クレイジーソルト、万能ですよね。私も毎日のようにお世話になっています。
ホークリブの塊があるなんて、やはり仙台は、大都市ですね。
パスタポールもおしゃれ♪
サフラン、こんな風に使えば良いのですね~。
凄く参考になります。
↓クレイジーソルト、万能ですよね。私も毎日のようにお世話になっています。
ホークリブの塊があるなんて、やはり仙台は、大都市ですね。
美味しそうっ
春キャベツ美味しいですよね~
ストウブ買ったんですね、うらやましーーーーーーーっ
春キャベツ美味しいですよね~
ストウブ買ったんですね、うらやましーーーーーーーっ
おうちランチのグレードが高いですね。サフランパウダー便利そう。
春キャベツ、柔らかくておいしいですね。
春キャベツ、柔らかくておいしいですね。
えぇーーーっ
作り方ないしぃーーーっ
とりあえず、全部つっこめばええのん?
大きなボールにドンっと、ってカッコええけど
我が家むきじゃないわぁ(^^;
作り方ないしぃーーーっ
とりあえず、全部つっこめばええのん?
大きなボールにドンっと、ってカッコええけど
我が家むきじゃないわぁ(^^;
こんばんはぁ。
サフランパウダーっていいですね!
春キャベツ美味しいですよね〜。
今活躍してくれてます。
サフランパウダーっていいですね!
春キャベツ美味しいですよね〜。
今活躍してくれてます。
うちも最近よくキャベツとパスタを合わせるの。
サフランとタラも入れると豪華で美味しそう。
⬇の豚ちゃんもすっごく美味しそう。
サフランとタラも入れると豪華で美味しそう。
⬇の豚ちゃんもすっごく美味しそう。
■reeちゃん
美味しかったです。私も週一くらいは食べてるかな。
■mimiさん
サフランの香りガして美味しいですよ~ 魚介なんでも合います。いやいや大都会ではないです、小さな都会。笑 でも暮らしやすいです。
■とあさん
29センチのオーバルを買いました。 いろいろ活躍してくれそうです。
■ママンちゃん
いえいえ、グレード高くないですよ~。サフラン、パウダーの方がちょびっとだけ安かったわ。
■Mumちゃん
十分に塩を効かせてパスタを茹で、茹で上がり1分くらい前に春キャベツを放り込み、一緒にザルに上げる。オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて香りガ立ってきたら鱈を投入→白ワイン→ゆで汁と生クリームを入れ煮立たせ、茹で上げたパスタと春キャベツを入れる、絡めて出来上がり。
■ぺるしゃんさん
春キャベツ美味しいですね。よく食べてます。サフランパウダー日本で見たことないのだけで売ってるかしら。また欲しいです。
■かおちゃん
菜の花系のお野菜、パスタとよく合うよね!私も大好き。 豚ちゃん美味しかったヨ。かおちゃんみたいに特大の塊焼いてみたいわー。
美味しかったです。私も週一くらいは食べてるかな。
■mimiさん
サフランの香りガして美味しいですよ~ 魚介なんでも合います。いやいや大都会ではないです、小さな都会。笑 でも暮らしやすいです。
■とあさん
29センチのオーバルを買いました。 いろいろ活躍してくれそうです。
■ママンちゃん
いえいえ、グレード高くないですよ~。サフラン、パウダーの方がちょびっとだけ安かったわ。
■Mumちゃん
十分に塩を効かせてパスタを茹で、茹で上がり1分くらい前に春キャベツを放り込み、一緒にザルに上げる。オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて香りガ立ってきたら鱈を投入→白ワイン→ゆで汁と生クリームを入れ煮立たせ、茹で上げたパスタと春キャベツを入れる、絡めて出来上がり。
■ぺるしゃんさん
春キャベツ美味しいですね。よく食べてます。サフランパウダー日本で見たことないのだけで売ってるかしら。また欲しいです。
■かおちゃん
菜の花系のお野菜、パスタとよく合うよね!私も大好き。 豚ちゃん美味しかったヨ。かおちゃんみたいに特大の塊焼いてみたいわー。
コメ返にレシピあんがと
近所のしょぼスーパーにタラが売ってへんかった・・・・・(--;

近所のしょぼスーパーにタラが売ってへんかった・・・・・(--;
■Mumちゃん
どいたましてー☆書き忘れたけどサフランパウダーはタラと一緒ぐらいに入れて~ 無くてもそれはそれで美味しい♪
どいたましてー☆書き忘れたけどサフランパウダーはタラと一緒ぐらいに入れて~ 無くてもそれはそれで美味しい♪
春キャベツ、、ほんとにおいしいよねーー
でもってパン
ほんとに作るとやばいわ!
おでぶまっしぐらだわ
でもエミちゃんのレシピメモしちゃお
でもってパン
ほんとに作るとやばいわ!
おでぶまっしぐらだわ
でもエミちゃんのレシピメモしちゃお
■kyokoちゃん
春キャベツ大好き!kyokoちゃんのアイシングたっぷりの甘いパンも美味しそうで焼きたいけどキケン~。来月になってから焼こうかしら(笑)
春キャベツ大好き!kyokoちゃんのアイシングたっぷりの甘いパンも美味しそうで焼きたいけどキケン~。来月になってから焼こうかしら(笑)
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/293-6a73d90a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
子供達のスポーツなので平日は超簡単ディナーだから、週1回はパスタな我が家。