土鍋deアクアパッツァ - 2014.05.13 Tue

明日の仙台は28℃の予報、もう初夏ですね~。 これからの季節、日々Beer日和で困る、困る。
ビールだけで終わらないしねー。(笑
土鍋deアクアパッツァ
春キャベツが美味しい季節ですねー!なので春キャベツをたっぷり入れたアクアパッツァを土鍋で作りました。
一塩ふった鱈の切り身、ワタを抜いて輪切りにしたイカ、砂出ししたアサリ、半分に切ったプチトマト、
ざく切りにした春キャベツ、ドライトマト、オリーブ、薄切りにしたニンニク、胡椒を土鍋に入れ強火にかける。
白ワインを回し入れ蓋をする。フツフツとしてきたら中火にしてアサリが開いたら だいたい出来てます。(様子見てね)
オリーブオイルを回しかけて出来上がり。

ちょーカンタン。
塩は、鱈にふった塩と、アサリから自然に出てくる塩分、ドライトマト、オリーブからの塩分で十分だと思いますが
味見して調節して下さいね~。
スープもとても美味しいです。パスタにしてもイイよ~♪
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