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枝豆のベーグル - 2014.07.25 Fri

0725ベーグル1





あづいですねーーー!! 仙台も今日は33℃。 いよいよ梅雨明けかな?
みなさま、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいよーーー!




枝豆のベーグル 4個分

<材料>
中力粉(リスドォル)  200g
インスタントドライイースト  3g
はちみつ  8g
塩  4g
オリーブオイル  10g
水  100g 
茹でた枝豆  適量

<作り方>
ニーディング 

分割、まるめ (枝豆はここで混ぜる)

ベンチタイム 15分

成形

発酵

ケトリング 30秒30秒

190℃で13~15分焼成 (要予熱)


0725ベーグル2

中力粉だけで作るより コッチの配合のほうが好きだな、やっぱり。
次回はまた強・薄のブレンドで作ろ~っと。



甘くない系のベーグルを焼いてサンドイッチにするの好き。

0725ベーグル3
プリーツレタス、クリームチーズ、キャロットラペ、生ハム。






ゲリラ豪雨にも気をつけてね~!






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綺麗なベーグルですね、枝豆の緑が食欲を更にそそります、美味しそう~♪
あっついですね~、冷夏は何処に行ったのでしょうね?

こんばんはぁ〜。

すっごくきれいで美味しそうなベーグルですねっ。
枝豆入りなんて〜♪惹かれますっ。
サンドイッチも豪華ですね〜♪

今日多治見は39.3℃だったらしいですね〜。。。
昨日は思い切りゲリラ豪雨にやられました・・・。

ベーグル、長いこと焼いてないわぁ
また、振り出しに戻ってる気がする・・・・(^^;
枝豆入り色合いがええねぇ

京都は37℃だぜい
勝った!!・・・・・涙

ベーグル、美味しそう~
以前、枝豆とコーンのフリッターとコールスローを挟んだベーグルサンドを食べたことがありますが、同じ枝豆入りなら個人的には生地に混ぜ込んだエミリオさん方式のほうが好みです。


↓のたまねぎパイ、富山市の土産菓子から冠婚葬祭の和洋菓子、バースデーケーキなどの洋生菓子も手掛ける和洋菓子店のお菓子ですね。
残念ながらこのパイは食べたことありませんけど、他のお菓子は何種類か食べたことがあります。このお店のお菓子なら大ハズレはないと思いますよ。

うちの2人もベーグル大好きだよ。
枝豆、いいねぇ~。

仙台には2年住んでたよ。

つやつやできれいなベーグル!
このサンドイッチ売れそうですね。私買います。

■mimiさん
冷夏だって言ってたのにねぇ!!今日も暑いですー。 ちょっと過発酵気味だったの、写真ごまかせてるかしら(笑)

■ぺるしゃんさん
多治見は暑さですっかり有名になりましたね!埼玉も暑そう、ゲリラも気をつけてね。

■Mumちゃん
久しぶりにどう?焼いてみる? 京都も暑いもんねぇ。勝利おめでとう!(笑

■通りすがりのシェルティさん
前の晩のオツマミに茹でた枝豆がたくさん余ったのです(笑) フリットのサンドイッチも美味しそうですね! ほう!たまねぎパイ、ますます食べてみたです。

■reeちゃん
枝豆って色も可愛いからなかなか良いでしょう?まだ間無しだけど仙台も良いところですねー。

■ママンちゃん
ありがとう! アルコールをお付けしないといけないわね。(笑)


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