塩レモンde桃モッツァレラサラダ - 2014.09.11 Thu

北海道や宮城それから関西でも!各地で雨がひどいですね。(>_<)
みなさま、きれぐれもお気を付けください。大きな被害が出ませんように・・・。
さて、巷で話題になっている桃モッツァレラをワタクシも作ってみました。
塩レモンde桃モッツァレラサラダ
食べやすい大きさにカットした桃と ちぎったモッツァレラチーズを器に盛り
刻んだ塩レモン、ホワイトペッパー、オリーブオイル、シャンパンビネガーをよく混ぜ合わせたドレッシングを
かけるだけー。
ハマって何度かリピしてます。 泡や白ワインのお供に良いよ~♪
↓この日はピオーネも入れてみました。

お皿はポジターノで買ってきた魚柄のお気に入りデス。
桃もそろそろ終わりかねぇ~。
サミシーーー!!
![]() イタリア直輸入/チーズ/モツァレラ/ピザ【予約販売】モッツァレラ 【2014年9月15日までの限... |
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
そうなん?
話題なん?
気になるぅ
あぁ でも、料理にフルーツ・・・あかんねん(><)
話題なん?
気になるぅ
あぁ でも、料理にフルーツ・・・あかんねん(><)
うん、これは美味しそうな組み合わせ。
桃のシーズンになったらやってみる。
あと3〜4ヶ月かな。
桃のシーズンになったらやってみる。
あと3〜4ヶ月かな。
あっ!塩レモンね。来年は、そうする
これ簡単美味しい
そろそろ柿のお料理も出てきそうだね
これ簡単美味しい
そろそろ柿のお料理も出てきそうだね
■ママンちゃん
美味しいよねー。写真写り良いかと思ってバジル乗せてみました。(笑 塩レモン便利よん。
■Mumちゃん
やっだ~ん、知らんのォ~!? あ、けど、あかのんか・・・。
■かおちゃん
あと3~4ヶ月覚えておいてねー! 塩レモンて前にかおちゃんから教えてもらって作ってたプリザーブレモンと同じ。おかげさまで私流行先取りしてたわ!
■JJちゃん
美味しいよね。ピオーネも美味しかったヨ。 そうだね、もう秋のフルーツだねー。
美味しいよねー。写真写り良いかと思ってバジル乗せてみました。(笑 塩レモン便利よん。
■Mumちゃん
やっだ~ん、知らんのォ~!? あ、けど、あかのんか・・・。
■かおちゃん
あと3~4ヶ月覚えておいてねー! 塩レモンて前にかおちゃんから教えてもらって作ってたプリザーブレモンと同じ。おかげさまで私流行先取りしてたわ!
■JJちゃん
美味しいよね。ピオーネも美味しかったヨ。 そうだね、もう秋のフルーツだねー。
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/344-010ab98a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
塩レモンあると便利そう。