オイルサーディンと茄子とトマトのマリネ - 2014.09.18 Thu

なんかねー、旅行記ばっかりやってたからねー、ちょっと季節がずれつつあるのよねー。
夏野菜、としようと思ってましたが 茄子とトマトと書きました。
画像の日付を見ると初夏の頃作ったとようですが、ええ、秋茄子も美味しいですもんねー!
オイルサーディンと茄子とトマトのマリネ
オイルサーディン、グリルパンで焼いた茄子、トマト、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒
フェンネル、タイム、パセリ。
もしかしたら、白ワインビネガーじゃなくて シャンパンビネガーだった、あるいはレモンだったか。 まぁ そんなのテキトーに。

季節感のあるお料理も ぼちぼち 載せたいねぇ~。
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● COMMENT ●
秋ナス美味しいですよね。マリネ、良いですね♪
生ハムピオーネ、美味しかったです。朝、時間が無いのに(いつも慌ただしい)、どうしても食べたくて、作りました。夜、ワインと一緒に、これから帰って食べまーす♪
生ハムピオーネ、美味しかったです。朝、時間が無いのに(いつも慌ただしい)、どうしても食べたくて、作りました。夜、ワインと一緒に、これから帰って食べまーす♪
オイルサーディンかぁ
それなら、サクサクっとスグできるやん
こりゃ、いいや(^^)v
最近、焼きナスと万願寺のやつ、茄子の皮剥かへんことにしたら(へへ)
スグできることに気付いて、しょっちゅう作ってんねん~~~
それなら、サクサクっとスグできるやん
こりゃ、いいや(^^)v
最近、焼きナスと万願寺のやつ、茄子の皮剥かへんことにしたら(へへ)
スグできることに気付いて、しょっちゅう作ってんねん~~~
秋なすがおいしい季節になりましたね。
これも色がきれいで食欲そそりますね。
これがあったらやっぱり禁酒できなさそう。
これも色がきれいで食欲そそりますね。
これがあったらやっぱり禁酒できなさそう。
こんなに美味しそうなものが
野田琺瑯に入ってるなんて、素敵すぎる!
これ、うちの冷蔵庫にも入ってないかなー
野田琺瑯に入ってるなんて、素敵すぎる!
これ、うちの冷蔵庫にも入ってないかなー
夏野菜美味しいよねー。
いいのいいのいつ作っても、おいしければいいのよねー(^-^)
いいのいいのいつ作っても、おいしければいいのよねー(^-^)
■かおちゃん
写真が溜まってるのでガンバって更新しました(笑 ワイン付きのピクニック行きたいねー
■mimiさん
生ハムとピオーネ美味しいですよねー!朝にちゃんと用意して出るなんて偉い!!
■Mumちゃん
そうそう、さくっとできることが大事(笑) あー、万願寺食べたい!こっちで甘長唐辛子と書いてあるの万願寺みたいなつもりで買って焼いて食べたらチョーーー辛かった!(笑
■ママンちゃん
秋茄子おいしいよねぇ、秋は色々美味しいものがあるから禁酒は難しい~~~
■JJちゃん
開けてみて!入ってるかも!!笑
■COOちゃん
そうそう、結局美味しけりゃいいのよね~ 笑
写真が溜まってるのでガンバって更新しました(笑 ワイン付きのピクニック行きたいねー
■mimiさん
生ハムとピオーネ美味しいですよねー!朝にちゃんと用意して出るなんて偉い!!
■Mumちゃん
そうそう、さくっとできることが大事(笑) あー、万願寺食べたい!こっちで甘長唐辛子と書いてあるの万願寺みたいなつもりで買って焼いて食べたらチョーーー辛かった!(笑
■ママンちゃん
秋茄子おいしいよねぇ、秋は色々美味しいものがあるから禁酒は難しい~~~
■JJちゃん
開けてみて!入ってるかも!!笑
■COOちゃん
そうそう、結局美味しけりゃいいのよね~ 笑
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こういうのをピクニックに持って行って、バゲットとワインと一緒にいただいたらヘブンリー♫