塩レモンdeサーモンとクリチーの前菜 - 2014.10.01 Wed

お風呂のお湯を入れに行きましたら、洗面所の電気が切れましたなう。
10月に入りましたねー。 仙台生活もそろそろ1年です。 1年早いなぁ~!
塩レモンdeサーモンとクリチーの前菜
ボウルに刻んだ塩レモン(塩も)、オリーブオイル、シャンパンビネガー、ホワイトペッパー、刻みパセリを
よく混ぜ合わせ、そこに小さめの賽の目に切ったお刺身用のサーモンとクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
器に盛りタイムをトッピングして出来上がり。

ま、前菜っちゅーか、ちょとしたツマミなんですがね。
早いうちにこういうの作って冷蔵庫に入れておけば オジサン帰ってきたらすぐ始められるじゃないですか~。
ま、帰ってこなくても始めちゃいますがね。(笑
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塩レモンは広島レモンで作ってます~♪
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● COMMENT ●
塩レモン作り・・・・作るもんなんかぁ(^^;
こんなオサレなグラスじゃあなぁ
ガラスのボールなら、大でもオサレ感出るかしらん?!(イヒ)
こんなオサレなグラスじゃあなぁ
ガラスのボールなら、大でもオサレ感出るかしらん?!(イヒ)
ワインが進みますね♪
↓やはりお誕生日は、お肉でりすよね。ヒレの方か良いです、わたしも。良いお肉程、脂がのっていて、美味しいですが、沢山は厳しいです。
↓やはりお誕生日は、お肉でりすよね。ヒレの方か良いです、わたしも。良いお肉程、脂がのっていて、美味しいですが、沢山は厳しいです。
貼り付けてある広島レモンのをじっくり読んでコメント忘れる所だった
塩レモンって、1ヶ月も置けるのね
うーん、気になる
塩レモンって、1ヶ月も置けるのね
うーん、気になる
塩レモン。なかなか作れんなー。
サーモンとクリチ美味しいよねー。
私が作ると、ポン酢とかで超手抜きになりそう(笑)
いろいろ材料ないからなー(^^;;
サーモンとクリチ美味しいよねー。
私が作ると、ポン酢とかで超手抜きになりそう(笑)
いろいろ材料ないからなー(^^;;
塩レモンってこっちで言うプレザーブレモン(レモンの塩漬け)かな?
うちでは常備してるよ〜。
サーモンとクリチと合いそう。もちろん白ワインだね。
うちでは常備してるよ〜。
サーモンとクリチと合いそう。もちろん白ワインだね。
■ママンちゃん
すぐ飲める、大事です(笑) 塩レモン便利~!近くだったら一緒に買いたいね、レモン。
■Mumちゃん
ガラスのボウルなら前菜とは言わへんね。サラダかね(笑) レモンを塩漬けするだけだよー
■mimiさん
何を食べてもワインが進んでしまうので困ります(笑) いいお肉は50gくらいでもう充分ですね。赤みのニクニクしいおにぐをガッツリ食べたい(笑)
■JJちゃん
塩レモン便利だよ、一ヶ月のたたないうちに使いはじめっちゃった~
■COOちゃん
ポン酢もおいしそうだけどわさび醤油でも美味しいよ!
■かおちゃん
そうだよ~!!ずっと前にかおちゃんに教わって作ったプレザーブレモンと同じ。おかげさまで流行先取りしてたわ、私(笑)
すぐ飲める、大事です(笑) 塩レモン便利~!近くだったら一緒に買いたいね、レモン。
■Mumちゃん
ガラスのボウルなら前菜とは言わへんね。サラダかね(笑) レモンを塩漬けするだけだよー
■mimiさん
何を食べてもワインが進んでしまうので困ります(笑) いいお肉は50gくらいでもう充分ですね。赤みのニクニクしいおにぐをガッツリ食べたい(笑)
■JJちゃん
塩レモン便利だよ、一ヶ月のたたないうちに使いはじめっちゃった~
■COOちゃん
ポン酢もおいしそうだけどわさび醤油でも美味しいよ!
■かおちゃん
そうだよ~!!ずっと前にかおちゃんに教わって作ったプレザーブレモンと同じ。おかげさまで流行先取りしてたわ、私(笑)
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私も一人飲みのとき、こういうメニューが多いです。すぐ飲めるから 笑