ラ・フランスのタルト - 2014.12.14 Sun

またまた寒い日曜日ですね~ 仙台はきれいな青空ですが時折雪がチラついております。
こんなに寒くちゃ掃除なんて出来ないわぁ。(爆
ラ・フランスのタルト
最近、お菓子ばかりアップしてるような気もしないでもないですが、、、(汗。 またタルト。
そろそろラ・フランスも終わりかな。ほんのり洋酒を効かせて煮たラ・フランスをタルトにしました。
作り方はいつも一緒です(笑) 仕上げにアプリコテしてピスタチオナッツをパラパラ~
↑コンデジの写真より↓スマホの写真のほうがキレイだと思わん?

インスタではだいぶ前にUP済み(๑≧౪≦)てへぺろ
いつまでも固いラ・フランスが三つ残ってるの。もう寒いから熟れないの? 煮てしまおうかしら。(´・ω・`)

やっぱりスマホ写真のほうが美味しそうに見えるなぁ・・・。
![]() ナッツの旨みたっぷり!の焼き菓子にカリフォルニア産アーモンドプードル500g |
タルト作りはに欠かせません~。ローストしてジップロックに入れて冷凍しておくと便利です♪
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/370-b7c2d9bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)