オツマミブレッド(ベーコン&ドライトマト&たまねぎ) - 2015.02.03 Tue

↑ちとデカイね、写真、、、(^_^;)
今日は節分ですね~ 時折、小雪がちらついて寒いです。
みなさん、今夜はやっぱりあれですか? 巻き寿司っつーか、太巻きっつーか。 やっぱり、マキマキしますか?
私も一応、準備してるでがすよ。^^ 鬼はーそとっ。福はーうちっ。
オツマミブレッド
ベーコンとドライトマトと玉ねぎを刻んで生地に練り込んで焼いたパンです。生地は平たく広げてマキマキして
縦半分に切って2本をねじねじさせて1斤型へ。シュレッダーチーズと輪切りスライスのたまねぎ、ドライパセリを
隙間なくトッピングして焼き上げました。 玉ねぎにたくさん水分があるので仕込み水はぐっと少なめに。
とても美味しかったのでコレに刻んだ雪菜もプラスしたものを焼いて先日の集まりに持って行きましたが
その時は焼き温度を間違えて もっとブサイクな仕上がりに・・・(´Д` )!

ビールやワインに合うオツマミ系です~
ちっと キケン。 笑
![]() 【食パン型】【パン作りアイテム】パン作りの基本の型! アルタイト食パン型 1斤 フタ付 【... |
アルタイトの食パン型使ってます~
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/382-2e9d8a52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)