鶏のプレッセ - 2015.01.27 Tue

あー、もうこのまま春になれば良いのにな~と思う穏やかで暖かな日。のほほ~ん♪
しかし、のほほんとしていると必ず突き落とされる。明日の最高気温は3℃ですってよ。(ToT)
鶏のプレッセ
ナガタユイさんのご本「テリーヌとパテ」を見て作りました。鶏の臭みもなく美味しく出来上がりました。
使った部位はもも肉、ササミ、手羽先。前もって作れるのでホームパーティにも良いですね~。

5年ほど前に買ったハーフサイズのテリーヌ型。今までミートローフとお菓子にしか使ったことなかったけど
これからはもっと使おう~っと。

焼き上がり後に使うプレス(重石)も付いてるので便利ですー。
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
![]() ル・クルーゼ ストーンウェア/食器ヘリテッジ・テリーヌ(プレス付き) 0.6L Wine&Table[ル・ク... |
私のと同じルクルーゼのテリーヌ型をです。この色かわいいなぁ~♪
応援クリックありがとうございます!
初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/386-2375d65e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)