ティラミス - 2015.02.01 Sun

一昨日の大雪(仙台の積雪23cmでした!)が昨日の春めいた陽気でだいぶ溶けましたが
今日はまた寒かった~!!道路の雪はなくなりアスファルトが乾いていますが日陰の路地や空き地は凍ってます~(>_<)
ティラミス
パウンド型で焼いておいたスポンジケーキを使ってティラミスを作りました。エスプレッソの代わりに
濃い目に溶かしたインスタントコーヒーとラム酒をしみしみさせて♪
クリームはマスカルポーネ、7分立てにホイップした生クリーム、卵黄、砂糖、ラム酒。
しっかり冷やして味を馴染ませたあと 仕上げにイタリアのココアパウダーを。 美味しい~☆

今日のおやつに食べましたが、夜、赤ワインのお伴にも また一すくい。
![]() 10%↓!重ねてすっきり収納・ふたをしたままレンジも!旧パイレックス!∞iwaki イワキパック... |
使った容器はこれです。もうちょっと深いほうが良いなぁ~。
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/387-66e44e3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)