新筍の中華風炒め煮 - 2015.05.09 Sat

ずっと初夏のような陽気が続き、毎日がビール日和で困っておりましたが
今日はちょっと気温が下がって そして曇り空。 ほっ(笑)
新筍の中華風炒め煮
あく抜きした新筍を薄切りにしてフライパンでごま油で炒め、豆板醤、はちみつちょっと、酒、めんつゆで
味付けした簡単料理。ちょっとメンマちっく。ビールにもごはんにも合います~。

筍も終わりが近づいてるねー。
さみしいなー。もう一回くらい買おうかな。
もうたんと食べたけど。
![]() 旬の味覚日本一の朝掘り当日出荷【今が旬】平成27年朝堀り 白子たけのこ筍2kg(優品) 京都・... |
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
スポンサーサイト
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/397-8265f567
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)