fc2ブログ
0821.jpg

2023-12

鮭と小松菜のチーズクリームパスタ - 2012.10.22 Mon

1022ぱすた1






この間テラスから勢いよく部屋の中へ入ろうとしたクロちゃんが網戸に体当たりして
ボーンと跳ね返っていました。1年前に新調した網戸やぶけなくて良かったー。
そんなクロちゃんもワケあって(捨てられて。涙)ウチの子となり犬生やりなおしから
今日で丸5年。





鮭と小松菜のチーズクリームパスタ  1人分


<材料と下準備>

パスタ(ブカティーニ)  80~100g
ニンニク 1かけ ・・・みじん切り
生鮭  1切れ ・・・食べやすい大きさに切る
小松菜 1株 ・・・食べやすい大きさに切る
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン  大さじ1
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ  大さじ1,5
パスタの茹で汁 0,5カップ
胡椒  適量
イタリアンパセリ  適量
フェンネル  適量


<作り方>

①パスタは塩を効かせたお湯でアルデンテよりも少し硬めに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、鮭を入れ炒める。白ワインをふりかける。
③鮭に半分くらい火が通ったらパスタ、小松菜、茹で汁を入れる。
④煮立ったらパルメザンチーズ、生クリーム、胡椒を加えて煮詰める。(すぐですョー。)
⑤味見して足りなかったら塩で調節。器に盛りお好みでイタリアンパセリやフェンネルなどの
 フレッシュハーブをトッピングして出来上がり。


生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ



生クリームはモニター商品で頂いたタカナシ純正生クリーム47を使わせて頂きました。

タカナシ乳業さん、レシピブログさん どうもありがとうございました!



1022ぱすた2


パスタはマカロニみたいに穴が通ってるブカティーニという極太麺を使いました。

穴があいているのが見えるかな? 濃厚なソースに合います。

1022ぱすた3


パスタを茹でる時は1人分で1リットルくらいのお水で10gくらいのお塩を入れてね。
(私は量ってないけど。。。)
パスタに塩味が付くのと茹で汁を使うので、ソースにお塩を足さなくてだいたい大丈夫だと
思います。パルメザンチーズも使うのでね。







使ってる器はコチラ







emirioレシピで作ってくれてありがとう        0920イラスト

【暇つぶし(?)親バカ日誌】COOちゃんが かぼちゃと茄子とゴーヤのマリネ
作って下さいました。




うれしいご報告、すてきなご紹介 どうもありがとうございました♪♪♪






応援クリックありがとうございます!


レシピブログに参加中♪

 
banner1022.gif



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!








スポンサーサイト



● COMMENT ●

生クリームの話してたばかりだから、食べたくて~
なんて魅力的なの!夜中の12時近くに見ちゃダメダメ

使い切れなくて、なかなか買えなかったけど
良い事聞いたから、生クリーム買って来よう

5年なんだ?
エミママに出会って幸せだよね~。

夕べ買い物に行けなくて、ベーコンとほうれん草のクリームパスタだったよ。

こんばんはぁ~。

このアップの画像たまりませんっ。
お店のよりも数段美味しそうです~!

ブガティーニってカルボナーラにも合いそうですね!
クリームがたっぷりついて美味しそう~♪

とーっても美味しそう。
↑、JJ兄生クリーム使い切れないなんて。
うちは毎週最低600ml買ってるわ。
クロちゃん捨てられて良かったじゃない。
こんなに可愛がってくれる家族ができたんだもん。

うーーーおいしそう!!!
食べたい!
パスタもいいね~。

エミリオちゃんに拾われてラッキーでしたね。幸せな犬生を送ってると思います。
鮭とクリームのパスタ!もしかしてこのゴージャスなパスタをランチに?

う~ん、相変わらず美味しそうな写真っ
どうやったら、こんなにステキに撮れるんでしょう
ぜひ、撮り方を教えていただきたいわぁ~
食器もステキ~

あれ?クロちゃんは捨て子ちゃんだったの?
エミリオさんとこの子になって幸せだね~っ

にしても網戸を心配するところで「ソコ?」と
PCに向かってつぶやいちゃったよ(笑)

5年で女王様になったのね(グフフ)

あぁ~~~
これ見てから買物に行けばよかったぁ
せっかくお休みとったのに雨でさ(クスン)
パンプキンパウンド焼いて、ネギとズッキーニのマリネを仕込みちう~~~
あと、何作るか全然思い浮かばん・・・・・・・

二人とも当たったんやね、生クリーム(^^)v

そうそう、エミリオちゃんに出会うべく手放した人がいたのよ。

幸せな犬生!
生クリーム忘れてたら勝手にバターになってたよ。冷蔵庫の中で・・・・振ってもないのに!

明日つくれぽさせていただきます!

■JJちゃん
うんうん、良いこと聞いたねー。手軽に使えるよね!夜中に食べちゃってない?

■reeちゃん
ベーコンとほうれん草もいいね、クリームと合うねー。はい、5年たちました。

■ぺるしゃんさん
まあまあ!過分におほめ頂きありがとうございますデス!!ブガティーニ穴があいてるので濃厚なソースに合いますよ。

■かおちゃん
毎週最低600ml!!@@ そりゃすごい!クロちゃん来てくれて良かったわ、私も。

■Kayちゃん
こっちは今、秋鮭が美味しいよー!

■ママンちゃん
シロちゃんと離れ離れにならなかったから幸せよね?はい、お昼のパスタでしたー。

■とあさん
ありゃりゃ、どうもありがとう!クロちゃんだけでなくシロちゃんもよ。妹のとこのチワワも。流行った犬ほどたくさん捨てられてるのよ(涙)

■Mumちゃん
お休みだったのね、すごく寒かったよね(>_<) あとは何作ったの~?生クリーム当たった、、、。

■franちゃん
うちにくる運命だったのね。あ!それあるある!私も生クリーム固まってたことあるー。振らなくても出来るのね(笑)

■ぺるしゃんさん
つくれぽ、どうもありがとうー!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/40-caf20858
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

栗&黒枝豆ごはん «  | BLOG TOP |  » ベトナムランチ ~ベトナム・フロッグ:大阪梅田~

プロフィール

エミリオ

Author:エミリオ
簡単で美味しいオツマミ作って
今日もまったりほろよい日和

お気軽にコメント残して
下さったら嬉しいです
※鍵コメは表示されません

画像・文章などブログ内の全ての
著作権は「ほろよい日和」に
帰属します


過去のブログ記事は
エミリオ*カフェ

Instagram

Instagram

おうちごはんを中心にほぼ毎日アップします。 blogに載らないものもあるので良かったら見てね☆フォローお願いします!

ご訪問ありがとう!

最新記事

最新コメント  

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

牛肉料理 (5)
豚肉料理 (5)
羊肉料理 (1)
鶏肉料理 (13)
鴨肉料理 (4)
魚介料理 (27)
たまご料理 (4)
豆腐料理 (1)
野菜料理 (13)
サラダ (14)
キッシュ (3)
ケークサレ (2)
パスタ (10)
カレー (2)
ディップ (1)
漬物・ピクルス (12)
うどん・そば・他麺類 (2)
ごはんもの (14)
ピザ (1)
パン(食パン) (7)
パン(テーブルロール) (3)
パン(ちぎりパン) (1)
パン(フォカッチャ) (2)
パン(ベーグル) (2)
パン(お惣菜パン) (2)
パン(甘いパン) (2)
パン(サンドイッチ) (3)
お菓子(焼きっぱなしバターケーキ) (8)
お菓子(タルト) (3)
お菓子(シフォンケーキ) (2)
お菓子(ロールケーキ) (1)
お菓子(チーズケーキ) (4)
お菓子(チョコレートケーキ) (1)
お菓子(マフィン・カップケーキ) (2)
お菓子(クッキー) (9)
お菓子(シュー) (1)
お菓子(プリン・ゼリー) (1)
和菓子 (4)
果物・野菜のおやつ (2)
クリスマス (5)
お正月 (7)
ホームパーティ (5)
外食 (53)
テイクアウト (7)
ダンナオミヤ (1)
BJK (11)
おとなの遠足 (5)
旅(海外/ドイツ2012.12) (17)
旅(海外/イタリア2013.9) (26)
旅(海外/イタリア2014.5) (22)
旅(国内/北海道) (9)
旅(国内/東北) (5)
旅(国内/北陸) (10)
旅(国内/九州) (2)
旅(国内/東北withチワワズ) (3)
旅(国内/北関東withチワワズ) (3)
旅(国内/信越withチワワズ) (1)
旅(国内/北陸withチワワズ) (3)
旅(国内/四国/withチワワズ) (2)
日帰りおでかけ (1)
日帰りおでかけ(withチワワズ) (4)
未分類 (10)

emirio人気レシピ

powered by レシピブログ

楽天市場

楽天トラベル

ペットを迎えるなら

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR