ココナッツオイルのパン - 2015.05.15 Fri

一週間早いな~
今日はもう金曜日。五月も半分すぎたねー。この調子じゃ今年もあっという間に
クリスマスがくるねー。爆
ココナッツオイルのパン トヨ型25cm
バターの代わりにココナッツオイルを入れたパンを焼きました。スキムミルクも入ってフワフワですが
あんまりココナッツの香りしなかったなー。(こねている時はココナッツサブレの匂い!笑)
今度はミルクの代わりにココナッツミルクを使ってみよう。あと焼成温度も10℃上げよう。
こんがり美味しそうな焼き色にしたい。こんな骸骨チックなんじゃなくて。( ̄▽ ̄)
ホシノ丹沢酵母 22時混ぜ 23時捏ね 6時30分丸め直しベンチタイム 粉300g

8時半頃焼けたので お昼に食べました。
今朝はトーストして ココナッツオイルとはちみつで。

トヨ型も久しぶりに使った~(๑≧౪≦)てへぺろ
![]() アルスター 合わせトヨ型 25cm / パン型 製パン器具 パン作り |
Instagramやってます!

blogに載らない美味しい画像もあるので良かったら見てね。
おうちごはん(おうち飲み?笑)を中心に毎日1~2回更新してます☆フォロー&いいね、よろしくお願いします。
応援クリックありがとうございます!
スポンサーサイト