牡蠣とネギのクリーム煮 - 2012.10.31 Wed

どうもMyパソコンが調子悪いですよ。年いった体にいろいろ詰め込みすぎてるかもしれませんねぇ。
ちょっと整理してやらねば・・・。というわけで使い慣れないパソコンから更新です。
牡蠣とネギのクリーム煮
<材料と下準備>
牡蠣(大粒) 14個 ・・・大根おろしか片栗粉で洗っておく
長ネギ 1本半 ・・・4~5㎝に切る
にんにく 1片 ・・・荒みじん切り
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 大匙3
生クリーム 1/2カップ
塩 適量
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと長ネギを入れる。
②ネギに焼き色が付いたら牡蠣を入れプックリとしてきたら白ワインと塩を入れる。
③煮立ってきたら生クリームを入れる。牡蠣にちゃんと火が通ったら出来上がり。

生クリームを使った料理レシピ
生クリームはレシピモニターで頂いたタカナシ純生クリーム35を使っています。
タカナシさん、レシピブログさん どうもありがとうございました。

これって、ずっと前に載せたアレと一緒やないかいっ?って声が
えぇ~っと、京都あたりから聞こえてきそうですが 今回はネギが入ってます!ネギが!!
というか、本当に冬の我が家の定番で本当に美味しいんですよぉー。
しかも激タンで。(激しくカンタンも略)
ぜひぜひお試しくださいねー。おほほほ~~~

今回は残ったソースにパスタとパルメザンチーズを入れて〆の一品にしてみました。(*▽*)
あたっても止められまへんなぁ、牡蠣は。(#^.^#)
![]() 楽天グルメ大賞2年連続受賞のジャンボ広島カキ♪殻むき済みで手間不要♪たっぷりお徳用の2kg入... |
冷凍牡蠣で充分おいしくできますよー。
emirioレシピで作ってくれてありがとう

しらけうさぎさん が パンプキンサラダを作って下さいました。
うれしいご報告、すてきなご紹介 どうもありがとうございました♪♪♪
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
「一緒やないかいっ」
って言いに来たよぉ~~~(ぷっ)
言ってやろうと思ったら、見抜かれたかぁ
コレやろうと思って、昨日、冷凍の牡蠣を仕入れたトコやねん
しなびたネギも残ってるワ(^^)v
って言いに来たよぉ~~~(ぷっ)
言ってやろうと思ったら、見抜かれたかぁ
コレやろうと思って、昨日、冷凍の牡蠣を仕入れたトコやねん
しなびたネギも残ってるワ(^^)v
もっかい来た
今回はちゃんと分量が書いてあることに気づいた(^^)vイヒ
激ウマ&タンであることは、リピしまくってるワタクシが保証いたしまする(ふふふっ)
そうそう、パンプキンパウンドをアップしたこと言うの忘れてたわ(へへへ)
今回はちゃんと分量が書いてあることに気づいた(^^)vイヒ
激ウマ&タンであることは、リピしまくってるワタクシが保証いたしまする(ふふふっ)
そうそう、パンプキンパウンドをアップしたこと言うの忘れてたわ(へへへ)
うわあああああ
うまっそおお
こりは
城わいんちゃん
ぴったりやねえ~~~~~
うまっそおお
こりは
城わいんちゃん
ぴったりやねえ~~~~~
これはうまそうだ~。
あぁ・・・子供さえいなければ・・・ってこう言う料理を見ると思っちゃうわ。
あぁ・・・子供さえいなければ・・・ってこう言う料理を見ると思っちゃうわ。
納豆は克服できたけど、火を通したカキはどうかなぁ
アレのネギ入りバージョン!
私もそろそろ作ろうって思ってたとこ!
長ネギ買うわ!
私もそろそろ作ろうって思ってたとこ!
長ネギ買うわ!
土曜日に冷凍カキが届くの。
主人もカキとクリームの組み合わせがダメなんだけど、ネギ入れたら大丈夫かも。
主人もカキとクリームの組み合わせがダメなんだけど、ネギ入れたら大丈夫かも。
だんだん私は牡蠣って食べれるンじゃないかって思えてきた。
海老フライだと思ったら牡蠣だったってザンネンな記憶が倍増させてるんだよな。
鉄板の上でごろごろ牡蠣焼いてるのTVで見たけど
美味しそうなんだよな~
海老フライだと思ったら牡蠣だったってザンネンな記憶が倍増させてるんだよな。
鉄板の上でごろごろ牡蠣焼いてるのTVで見たけど
美味しそうなんだよな~
何があっても牡蠣が好きなのね~(^o^)
これ前からすごく食べたいと思ってるんだけど、
牡蠣高いからいつか帰国するまで無理だな〜。
飛行機代よりは安いけどね。笑
牡蠣高いからいつか帰国するまで無理だな〜。
飛行機代よりは安いけどね。笑
おいしそう~!
特に〆のパスタにしたところとか
たまらん!!
白ワインだよねもちろん...
特に〆のパスタにしたところとか
たまらん!!
白ワインだよねもちろん...
■とあさん
冬のアテといえば牡蠣だわ、あと白子ー(笑) 牡蠣ってなにしてもおいしいよね!
■Mumちゃん×2
やっぱり?やっぱり言おうと思った?さえてるなぁー、わたし!(笑) しなびたネギのぜひ入れたってー つくれぽありがとう!!
■ひろりん
城?笑 白がぴったりでっせー。
■reeちゃん
子供たちは牡蠣を食べないの?
■Kayちゃん
生ガキ専門家かいっ!
■COOちゃん
そう!アレのネギ入り!ネギもおいしいよー
■ママンちゃん
パパンちゃんはクリーム系牡蠣はだめなのね?カキフライおいしかったー?
■eriちゃん
うん、食べれるさ、あたいなんて当たっても食べれるんだ!(笑) 鉄板焼きのとき牡蠣焼くよ!牡蠣バターおいしいよぉぉぉーーー!
■マロンちゃん
なにがあっても好きなのさ♪
■かおちゃん
そっちはそんなに牡蠣が高いのかい?日本も安くはないけど、、、ケアンズで牡蠣が安いなーと思っていっぱい食べたよ。
■kyokoちゃん
このパスタは間違いなく007好みだと思われますです。もち白ワインとーーー♪
冬のアテといえば牡蠣だわ、あと白子ー(笑) 牡蠣ってなにしてもおいしいよね!
■Mumちゃん×2
やっぱり?やっぱり言おうと思った?さえてるなぁー、わたし!(笑) しなびたネギのぜひ入れたってー つくれぽありがとう!!
■ひろりん
城?笑 白がぴったりでっせー。
■reeちゃん
子供たちは牡蠣を食べないの?
■Kayちゃん
生ガキ専門家かいっ!
■COOちゃん
そう!アレのネギ入り!ネギもおいしいよー
■ママンちゃん
パパンちゃんはクリーム系牡蠣はだめなのね?カキフライおいしかったー?
■eriちゃん
うん、食べれるさ、あたいなんて当たっても食べれるんだ!(笑) 鉄板焼きのとき牡蠣焼くよ!牡蠣バターおいしいよぉぉぉーーー!
■マロンちゃん
なにがあっても好きなのさ♪
■かおちゃん
そっちはそんなに牡蠣が高いのかい?日本も安くはないけど、、、ケアンズで牡蠣が安いなーと思っていっぱい食べたよ。
■kyokoちゃん
このパスタは間違いなく007好みだと思われますです。もち白ワインとーーー♪
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/45-7542a66e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
いいなぁ~、今度作ってみようっ
私もこないだ牡蠣の料理upした~
牡蠣の季節だよね~
牡蠣美味しいよね~っっ
〆のパスタもいい!!!!
やばい、お腹空いてきた(^_^;)