0821.jpg

2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝とにんにくのセモリナ粉揚げ - 2012.12.05 Wed

1205にんにく1





寒くなりましたねー、とうとう冬が来たよと思いました。
朝、がりがりに凍ったフロントガラスを見て。我が家の駐車場は野ざらし(;O;)





砂肝とにんにくのセモリナ粉揚げ 2~3人分


<材料>
鶏・砂肝  180g
にんにく 1つ
セモリナ粉  大匙2.5
塩  小匙0.5
胡椒  少々
揚げ用オイル  適量
イタリアンパセリ(ドライ) 適量

<作り方>
①砂肝は2つの山のところに数本切れ目を入れてから縦に4つに切る。
②にんにくは皮を剥く。
③ビニール袋にセモリナ粉、塩、胡椒を混ぜて、①②を入れよく塗す。
④180℃の油で揚げる。
⑤イタリアンパセリ(ドライ)を振り掛けて できあがり。



にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

にんにくはレシピモニターで頂いた あおもり発すくすくニンニクを使っています。
全農青森県本部さん、レシピブログさん ありがとうございました。


1205にんにく2


青森のにんにくは大粒できれいな6片。揚げるとホクホクして美味しいですよー。

セモリナ粉をまぶしてグレープシードオイルで揚げているので
カラッとあぶらっこくありません。



ちょーーーカンタンだけど
ビールでもワインでも焼酎でも おいしいオツマミになるのでぜひお試しくだされ~



1205にんにく3





寒くなったので にんにくで風邪予防!






うれしい宮崎産!小分け冷凍しとこうかしら♪




応援クリックありがとうございます!


レシピブログに参加中♪

 
banner1130.gif



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!








スポンサーサイト

● COMMENT ●

おっしゃれ~っ
こんなおつまみがあったら、そりゃ~
呑んじゃうでしょ、いっぱい(笑)

えっ?それってワタシだけ?(^_^;)

いやいや、ウチはまだ、そんなガリガリに凍ったりはいたしておりませんよぉ~~~(イヒ)
でも、寒くなったぁ~~~(><)

なんかニンニクが、メチャかわいく揚がってるねぇ
元気出そう(^^)v

もうガリガリ!?

ニンニク美味しそう!
カゼヒイテマンネン。ニンニク食べなあかんな。

我が家は今夜はカレー。
学校が終わってすぐガールスカウトだし、ボーイスカウトのパーティーの買出しだし、夜はボーイスカウトだし・・・勿論おろしにんにくも入れるわよ!

こんにちは
砂肝大好き!でも家でなかなか調理しないんです。なんとなく面倒で。。。
それと昔のトラウマが。。。ブロイラーさんから毎年チキンを丸ごと頂くんですが、砂肝の中に先ほどまで食べていたのであろうエサがあるんですよ(--;)グロイ。。。
今度、売ってる砂肝を買ってみますわん♪

■とあさん
のんじゃう、のんじゃう!困るわ~こんなの作って、自分。(笑)

■Mumちゃん
今朝めちゃ寒かった!寝室の出窓が凍ってあかなかってんよ!!(;O;)

■COOちゃん
かぜっぴきなのー?あかんよー、若くないねんからムリしちゃ。!(^^)

■reeちゃん
カレー最近してないわ。スパイスたくさんだからカレーもかぜ予防によさそうね。

■しらけうさぎさん
ええー!砂肝あんなにぎっちりしてるのにやっぱり胃の一部!?でも新鮮な証拠なんですよね?(汗
けどその新鮮な砂肝食べると一緒に鶏のエサ食べる感じに・・・?笑


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/62-fd7ebf03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

マロンタルト «  | BLOG TOP |  » いのししがお出迎えのおいしいお蕎麦 ~大正庵:兵庫県三田市~

プロフィール

エミリオ

Author:エミリオ
簡単で美味しいオツマミ作って
今日もまったりほろよい日和

お気軽にコメント残して
下さったら嬉しいです
※鍵コメは表示されません

画像・文章などブログ内の全ての
著作権は「ほろよい日和」に
帰属します


過去のブログ記事は
エミリオ*カフェ

Instagram

Instagram

おうちごはんを中心にほぼ毎日アップします。 blogに載らないものもあるので良かったら見てね☆フォローお願いします!

ご訪問ありがとう!

最新記事

最新コメント  

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

牛肉料理 (5)
豚肉料理 (5)
羊肉料理 (1)
鶏肉料理 (13)
鴨肉料理 (4)
魚介料理 (27)
たまご料理 (4)
豆腐料理 (1)
野菜料理 (13)
サラダ (14)
キッシュ (3)
ケークサレ (2)
パスタ (10)
カレー (2)
ディップ (1)
漬物・ピクルス (12)
うどん・そば・他麺類 (2)
ごはんもの (14)
ピザ (1)
パン(食パン) (7)
パン(テーブルロール) (3)
パン(ちぎりパン) (1)
パン(フォカッチャ) (2)
パン(ベーグル) (2)
パン(お惣菜パン) (2)
パン(甘いパン) (2)
パン(サンドイッチ) (3)
お菓子(焼きっぱなしバターケーキ) (8)
お菓子(タルト) (3)
お菓子(シフォンケーキ) (2)
お菓子(ロールケーキ) (1)
お菓子(チーズケーキ) (4)
お菓子(チョコレートケーキ) (1)
お菓子(マフィン・カップケーキ) (2)
お菓子(クッキー) (9)
お菓子(シュー) (1)
お菓子(プリン・ゼリー) (1)
和菓子 (4)
果物・野菜のおやつ (2)
クリスマス (5)
お正月 (7)
ホームパーティ (5)
外食 (53)
テイクアウト (7)
ダンナオミヤ (1)
BJK (11)
おとなの遠足 (5)
旅(海外/ドイツ2012.12) (17)
旅(海外/イタリア2013.9) (26)
旅(海外/イタリア2014.5) (22)
旅(国内/北海道) (9)
旅(国内/東北) (5)
旅(国内/北陸) (10)
旅(国内/九州) (2)
旅(国内/東北withチワワズ) (3)
旅(国内/北関東withチワワズ) (3)
旅(国内/信越withチワワズ) (1)
旅(国内/北陸withチワワズ) (3)
旅(国内/四国/withチワワズ) (2)
日帰りおでかけ (1)
日帰りおでかけ(withチワワズ) (4)
未分類 (10)

emirio人気レシピ

powered by レシピブログ

楽天市場

楽天トラベル

ペットを迎えるなら

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。