シュトーレン - 2012.12.13 Thu

もう10日ほどでクリスマスですね!それが終わるとアッという間にお正月。
いったいいつ大掃除をすれば良いのでしょう。(笑)
シュトーレン
毎年違うレシピで焼いています。改善したほうがよいとこを翌年の為にメモしておくけど
毎年忘れます。今年も案の定、、、焼きすぎました。(ー_ー)
これは焼いてから2週間くらいたったころの写真。だんだん美味しさが増してきます。
第二弾も先日焼いてまだ寝かし中。またちょっとレシピを変えたので食べごろになったら
アップしたいと思います。

コーヒーも良いけど赤ワインにも合います。
時間外おやつが増えて困る冬の夜・・・笑

今日はふたご座流星群が見れるかな!?
風邪ひかないように温かくして お過ごしください。
星空見上げながらホットワインもいいよね♪
応援クリックありがとうございます!

初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
そう?
ワタクシはこのくらいこんがり焼けてるほうが、スキよん
うん、スキだよ(言いたいこと、察してくれるかしらん)イヒ
クリスマスかぁ
一年は早いねぇ
そう言えば、告白しなければならないことがあるねん・・・・・・・(^^;
ワタクシはこのくらいこんがり焼けてるほうが、スキよん
うん、スキだよ(言いたいこと、察してくれるかしらん)イヒ
クリスマスかぁ
一年は早いねぇ
そう言えば、告白しなければならないことがあるねん・・・・・・・(^^;
↑何やらかしはったんかしら。ニヤリ。
シュトーレン、昔食べていまいちやったんでそれ以来食べてないねん。
みんながこんなに作るのは美味しいんよね?
自分で作るとイメージアップにならんやろな〜(ーー;)
シュトーレン、昔食べていまいちやったんでそれ以来食べてないねん。
みんながこんなに作るのは美味しいんよね?
自分で作るとイメージアップにならんやろな〜(ーー;)
こんばんはぁ。
シュトーレン、去年とおととしは焼いたんですけど、今年はパネトーネですっ。
来週習ってきます。
もう2本目も焼いたんですね~。
あると食べちゃいますよね(笑)
シュトーレン、去年とおととしは焼いたんですけど、今年はパネトーネですっ。
来週習ってきます。
もう2本目も焼いたんですね~。
あると食べちゃいますよね(笑)
■とあさん
焼いたすぐと2週間後では全然違うのよ、がまんが大事(笑)
■Mumちゃん
はいはい、わかりましたってー、ほら、焼いてごらん(笑) なんなんっ!?告白って、なんか怖い!!笑
■COOちゃん
ほんと何かしら?こわいわー(笑) 私はどっちかっていうとパネトーネよりシュトーレンのほうが好きよ。ま、どっちもバターたっぷりハイカロリーですけど、、、(汗
焼いたすぐと2週間後では全然違うのよ、がまんが大事(笑)
■Mumちゃん
はいはい、わかりましたってー、ほら、焼いてごらん(笑) なんなんっ!?告白って、なんか怖い!!笑
■COOちゃん
ほんと何かしら?こわいわー(笑) 私はどっちかっていうとパネトーネよりシュトーレンのほうが好きよ。ま、どっちもバターたっぷりハイカロリーですけど、、、(汗
■ぺるしゃんさん
シュトーレンは焼かないの?パネトーネは焼いたすぐでも美味しいからクリスマスころ焼こうかな。2回目(2本目じゃないのよ。6本目。笑)はまだ切り口も見ていないの。寝かし中。
シュトーレンは焼かないの?パネトーネは焼いたすぐでも美味しいからクリスマスころ焼こうかな。2回目(2本目じゃないのよ。6本目。笑)はまだ切り口も見ていないの。寝かし中。
げ、もう10日ほどしかない。
なのに何もしてない(焦)。
なのに何もしてない(焦)。
トラックバック
http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/tb.php/67-c0203a4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
でも、うちにあったら、ぜったい
「ねかせる」なんて出来ないわーっ